以篮球之名 尽显少年青春风采——文法男篮勇夺桂冠

校对: 责编: 终审: 时间:2022-04-15 阅读:

为营造学校良好的运动氛围,展现新时代青年昂扬拼搏的精神风貌,武昌理工学院于4月11日在西区篮球场举行2022年度“卓越杯”篮球赛决赛。此次比赛由共青团武昌理工学院委员会主办,武昌理工学院学生会承办,裁判协会、篮球协会协办。参加决赛的两支队伍是来自武昌理工学院的人工智能学院篮球队和文法学院篮球队。

烈日炎炎,武昌理工西区篮球场却早已人声鼎沸,虽是骄阳似火,却也抵挡不住青年学子们对篮球的热爱。随着两方篮球队的进场,场外尖叫呐喊声从四面八方涌入场内。裁判的哨声响起,双方运动员迅速抢夺篮球,场外的同学们声嘶力竭的为场上球员加油助威,运动员们也毫不含糊,防守与进攻做的滴水不漏。中午的太阳迫使每个人脸上都留下汗水,可大家的眼睛却紧盯着场上飞来飞去、穿梭来往的球。场外的锣鼓阵阵声与球员们的奔跑融合在一起,抢夺,突围,运球,转身,跳起,动作干净利落,一气呵成。“哐”篮球入框声响起,场外瞬间爆发出一阵叫好声,大家拍手叫绝,更有甚者高呼道:“好球!好球!”而另一方也绝不气馁,奋起抢夺,一时间,双方你来我往,好不精彩。这一刻,力量与技术的较量,汗水与骄阳相碰撞,欢呼声与喝彩声的交织。

比赛双方势均力敌,比赛逐渐进入白热化,球员们喘着气,却紧咬着牙关,不放弃任何进攻的时机,对任何一次的防守也绝不大意。场下,学校领导和老师们也纷纷为学院的学子们呐喊助威。每一个人的眼睛都紧盯着球,每一次的呐喊都用尽全身力气,似乎场下的观众试图通过这种方式将自己的信任,对体育竞技的热爱,对荣誉的追求,传给场上的每一个球员。随着时间的流逝,口哨声响起,比赛以文法篮球队险胜结束。文法学院男子篮球队夺得了2022年度“卓越杯”篮球赛决赛的冠军。比赛结束后,多方队伍进行拍照留念,纪念这个活力四射,使人难以忘怀的下午,也纪念这个来之不易的胜利时刻。

赛后,记者采访到法学2001班吴蓬佩同学与空乘1901班陈宇航同学,他们表示,很多人高中的时候很喜欢篮球,但是到了大学却放弃了。我们是一群坚持下来的人,对篮球是纯粹的热爱。我们能赢得这次比赛,离不开球队里的每一个球员的努力。在这次比赛中,有很多人为我们加油,其中甚至包括学院领导与老师,我们也很开心能为文法学院赢得荣誉。另外我们也希望大家继续坚持自己的所爱。为篮球而战!为热爱而战!为青春而战!