武昌理工学院工艺美术协会开展“樱香物语”花瓣香薰蜡烛制作体验活动

校对: 责编: 终审: 时间:2022-04-15 阅读:

春意盎然,武昌理工学院的樱花在校园中形成了一道独特的风景。为了更好地迎接即将盛开的樱花和前来赏樱的众多师生,体现武昌理工学院的校园魅力,丰富校园赏樱的趣味性,同时向该校师生展示武昌理工学院工艺美术专业的与时俱进,工艺美术协会于3月27日下午14时至17时在艺术设计学院开展“樱香物语”花瓣香薰蜡烛制作体验活动。

据悉,此次“樱香物语”花瓣香薰蜡烛制作体验活动由武昌理工学院工艺美术协会主办,工艺美术系主要负责人及工艺美术系全体老师为参与对象,面向全校师生,并且邀请全校师生在满园樱花之下免费体验樱花花瓣香薰蜡烛制作,完成后可免费带走留念(限量五十份)。为了此次体验活动,工艺美术协会做好了充足的提前准备,例如体验者在制作时所需的不同毫升的玻璃杯、因自然掉落而收集来的樱花花瓣、香薰制作工具以及香薰精油。

下午14时,“樱香物语”花瓣香薰蜡烛制作体验活动正式开始,参与活动成员有序入场。此次体验活动邀请到武昌理工学院艺术设计学院工艺美术系的教师张为向在场的参与者讲解体验内容,并为大家亲自示范制作花瓣香熏和蜡烛的规范操作。教师张为的示范过程既专业也充满了观赏的艺术性,使得参与体验活动的学生纷纷表示“学到了”。在简单的示范操作后,便由参与体验活动的学生自行挑选喜欢的花瓣样式进行制作,并且工艺美术协会的成员在一旁带领体验的同学在欣赏樱花的同时进行香薰与蜡烛的制作。制作过程充满了欢笑声,而学生们的制作也已经初见成果,不少学生对他们的完成品进行拍照留念,工艺美术协会表示他们的制作成品可以免费带走,自行使用。此次体验活动顺利结束,参与者在艺术设计学院门口合影留念,工艺美术协会的成员主动留下来清扫场地。樱花香气遍满校园,活动留下了春天的味道。

体验活动结束后,记者采访到此次“樱香物语”体验活动的活动人员,来自武昌理工学院艺术设计学院工艺美术系1901班的徐麒娢,她表示:“举办这次活动是因为同学们平日里会因为各种原因把目光聚集在手机上,也是想增加同学们的动手能力,正值春天,更是观赏樱花的好季节。”