武昌理工学院FOD街舞协会“随机舞蹈”活动

校对: 责编: 终审: 时间:2022-05-13 阅读:

疫情形势严峻的当下,大学生自觉配合国家疫情防控工作,封校期间即使不能外出游玩,但是学生发挥创造性开展丰富多彩的校园活动。武昌理工学院FOD街舞协会在2022年4月8日晚在武昌理工学院东区操场(实验教学楼对面)开展了以“随机舞蹈”为主题的舞蹈交流活动。此次活动不仅丰富了学生课余生活,还提高大学生健康意识,积极向上的运动精神。

活动开始,首先FOD协会会长对本次活动进行简单介绍,然后让同学们围成一圈坐下,对随机舞蹈有一个大致理解。随机舞蹈指在随机播放流行舞曲段落时,参与者们可立即做出相应的舞蹈动作,模仿该歌曲MV跳出正确的舞步。随机舞蹈英文Random Dance Game,最早由国外舞者自发组织,投放于网络上后受到世界各国青少年热捧,随即传入中国,主要参与人群为普通学生,也有部分专业舞者和网红。然后邀请社团成员进行开场的齐舞表演,带动现场气氛。随后开始播放随机舞蹈的音乐,开始的时候学生们有点局促,但是在社团成员的带领下,随着歌曲一首一首响起,所有学生的欢呼声、尖叫声也越来越热烈,大家开始纷纷走上操场中心展现自己的魅力。在中场休息时,社团成员再次表演准备好的齐舞《Tomboy》,并邀请所有同学一起,释放自己。一些不了解活动的同学被欢呼声感染,也被吸引过来加入到活动当中,尽管不是人人都会跳舞,但重要的是渐渐敢于表现自己,让自己随着音乐律动,释放自己内心的情感。

这就是青春的样子,汗水、热情、呐喊浇灌成长的大学生。不同的舞种、不同的风格展示了街舞不一样的魅力。在一次又一次的呐喊声中,此次活动也接近了尾声,结尾曲是BIGBANG的新歌《Still life》,这首歌希望每一个同学都可以成为闪闪发光的自己。

在活动结束后,对参加了本次由武昌理工学院FOD街舞协会举办的“随机舞蹈”的同学进行了采访,询问了他们对此次举办的“随机舞蹈”意见和建议。同学们认为在封校期间进行这类有趣且能运动的活动非常有意义,同时希望能够多多举办类似活动,为封校生活添加一些乐趣,但也有同学表示此次“随机舞蹈”宣传到举办的时间过短,导致宣传不到位。虽然活动已结束,但大学生的快乐不会停歇,FOD街舞协会将会继续传递快乐,让更多喜欢街舞热爱街舞的同学一起加入我们,一起书写属于大学生的青春!