武昌理工学院举办“星火杯”排球赛

校对: 责编: 终审: 时间:2022-06-08 阅读:

为了推进校园精神文明建设,引导广大同学培养积极向上的生活态度,充分展现当代大学生的活动与体育运动之美,培养和加强同学们的凝聚力和集体主义精神,武昌理工学院排球协会决定于5月18日至25日17时到19时在东区运动场举办2022年第一届“星火杯”排球赛。

据了解,本次比赛主办方为共青团武昌理工学院委员会,承办方为武昌理工学院社团指导中心,协办方有排球协会,校宣传部。活动人员有武昌理工学院全校在校生及教职工。此次比赛主题为“封校不封心,运动不打烊”,旨在引导同学们增强团队合作意识,丰富课余生活,在娱乐中学习,在娱乐中发现,在娱乐中进步。特此展现排球向上的风采,丰富校园生活,锻炼同学们团结拼搏,永不言弃的精神。

比赛开始之前,裁判和负责人到达运动场打扫场地卫生,做好准备工作,等待运动员们的到来。随着时间的流逝,继续教育学院、商学院、人工智能学院、文法学院各参赛者陆续到达比赛场地进行准备活动以及热身。17时40分,比赛由发球开始,此次参赛双方为继续教育学院和商学院,双方友好地握手。随着一声哨音的响起,运动员们迅速奔跑起来,发球队员击球使其从网上飞至对方场区,比赛由此连续进行,直至球落地、出界或某一队不能合法地将球击回对方场区。排球竞赛是一项集体比赛项目,每队由12名队员组成,两队各派6名队员在由球网分开的场地上进行比赛,并且采用五局三胜制,胜三局的队胜一场。

比赛过程中,鼓掌声和欢呼声重重,各学院参赛选手无论从发球、接球、一传、二传、扣球都本着个人技术与团队合作相结合的原则,充分展现了齐心协力、勇于拼搏的精神面貌。赛场上,选手们每一次跳跃,每一声呐喊,无不彰显着青春与热血。空中旋转的排球,一起一落,在运动员们手中传递。选手们的热情与无畏感染了现场的观众,他们呐喊助威、拍手叫绝。随着一阵欢呼声响起,第二场比赛人工智能学院胜出,选手们坚毅的脸庞、挥洒的汗水都诉说着不轻易言弃的体育精神。

比赛结束后,记者采访了人工智能学院软件工程1901班陈清杨,他说道:“这次排球比赛不仅加深了各学院之间的深厚友谊,同时对于拓展同学们的兴趣爱好、塑造坚韧顽强的性格也有着积极作用。在今后的生活中,希望大家能坚持锻炼身体,以强健的体魄和饱满的精神状态去迎接新的状态。”(完)

转自:中南在线http://www.znonline.net/html/xinwen/jingjingxiaoyuan/2022/0521/102003.html