武昌理工学院2022年“卓越杯”足球赛圆满结束

校对: 责编: 终审: 时间:2022-06-08 阅读:

4月7日,由共青团武昌理工学院委员会主办,武昌理工学院学生会承办,校足球协会协助的武昌理工学院2022年“卓越杯”男子足球决赛落下帷幕。全校5支球队经历近一个月的激烈角逐,最终智能建造学院、继续教育学院组成的智继联队夺得男子组冠军,文法学院、健康与护理学院和生命科学学院组成的文护生联队与人工智能学院分别获得亚军和季军。

校党委学生工作部李金永部长、校团委李曼书记以及校团委罗豪老师到场观看了比赛。

赛前,校足球协会志愿者携武昌理工学院校旗、校足球协会会旗、FIFA公平竞赛旗入场,双方队员跟随入场并奏唱国歌。在此次比赛中也进行了非常特殊的哀悼仪式,赛前全体人员集体肃立默哀,为东航客机坠毁事故132名遇难者致以祈祷、默哀!

比赛开始,随着裁判员一声哨响,党委学生工作部李金永部长为双方队员开球,双方的队员立刻开启了猛烈的进攻,展现出各自高超的脚法,两队不断进行着攻防转换,试图打破对方稳固的防线。上半场,智继联队获得角球机会,角球开出,继续教育学院动画2001班蹇雨桓力压对手,先拔头筹,拿下本场首分。人工智能学院的队员们也毫不示弱,计科2002班袁桂杨同学连续过掉数名防守队员后打远角得手,将场上比分扳成1:1平。下半场易边再战,双方攻势不断,但可惜无法转化为进球。随后比赛进入拉锯战,双方都没能制造太好的机会。这时,智能建造学院建筑学2101班的谢阳飞同学站了出来,他接队友传球,高速奔袭,一脚射门,洞穿了门将的十指关,为智继联队扩大了比分。随着主裁哨声的吹响,决赛以2:1的比分结束,智继联队最终摘得桂冠。

正值中国共青团建团一百周年,此次比赛积极响应了中国共青团号召:锻炼、培养思想上进、身体健康的有志青年,促进大学生德智体美劳全面健康发展。在此次比赛中,球员们不仅展示了运动激情,更展现出新时代大学生的体育精神和蓬勃朝气。虽然武昌理工学院2022年“卓越杯”足球赛已然落下帷幕,但学子们在未来的日子里,将继续释放体育的激情与活力,绽放青春之花。