聚社团,绽青春——武昌理工学院开展第十五届社团文化节

校对: 责编: 终审: 时间:2021-04-09 阅读:

为丰富学生的大学生活,营造良好的校园氛围,集中展现学校社团丰富活动成果和社团特色风采,让在校师生感受到浓烈的社团文化、校园文化,由共青团武昌理工学院委员会主办,武昌理工学院社联委员会承办的武昌理工学院第十五届社团文化节,于11月30日下午在学校成功广场举行。

据了解,本次活动有30个社团参与,通过集齐六种不一样的社团印章,同学们可以进行一次抽奖(每人抽奖次数不限)。一等奖两名,奖品为零食大礼包;二等奖四名,奖品为机械键盘;三等奖十名,奖品为复读鸭、搪瓷杯、充电宝或帽子。未集齐印章的学生也会被给予参与奖。

社团开展形式丰富多彩,各个社团纷纷献出了自己的“十八般武艺”,展区前的同学一直络绎不绝,同学们在游戏中了解社团并积极参与,社团招新也由此更进一步,更多的同学愿意加入其中。在社团展示中,大家介绍了各自社团的特色及主要活动,各种游戏道具和社团特色道具层出不穷,各种奖牌和证书也吸引了同学们的大量目光,伴随着民谣社美妙的歌声,活动进行得如火如荼。在活动中,同学们通过互动和各个社长的讲解,可以了解到一些平常不知道的知识,体验一些比较新奇的东西,玩一些有趣的小游戏,以此来增强学生参加社团的兴趣、提高学生参与社团的积极性。

除此之外,为进一步加深同学们对爱国意识的培养,以及为部队提供更优质的兵源,为部队继续发光发热,退伍军人俱乐部积极宣传。退伍军人朱明颖在记者采访中说道:“我认为社团文化节的举办很有意义。通过这次活动,我们能够给想入伍的学生实际的意见,可以给通过扫码进入咨询交流群的符合标准且有参军这方面意愿的同学解决疑问。”此次社团文化节的开展可谓又专又红又有趣,充分展示了武昌理工学院的独特风采。

活动期间,记者采访到梅南文学社的来自法学1902的杜泽鹏,他介绍道:“我们社团是一个比较有历史文化的社团,是整个学院最老的一个社团。它成立了20多年。为了庆祝此次社团文化节,我们准备了前几期的刊物和赶制出的报纸,这些刊物都是我们一个字一个字打出来的,感兴趣的同学都可以拿去看。可以说这次的社团文化节,为各社团,尤其是我们这种没有太多办法向同学们展示自己作品的社团提供了展示的机会。”同时,他还补充道:“我一直认为专业类学习是一方面,另一方面在是在社团中与人交流学习课外知识,而这些课外知识是非常实用的。”

活动结束之后,当记者采访风魄跆拳道协会的会长李曼,她说道:“作为大四即将要毕业的我,一会很少会有这样的机会在这里跟同学们开心地玩了,衷心的希望每个社团都能越来越好,每位同学都能在其中获取宝贵的回忆。”

(转自中南在线新闻网http://www.znonline.net/html/laixinlailun/2020/1201/93362.html)