武昌理工学院校社联第十五届社团文化节

校对: 责编: 终审: 时间:2021-04-09 阅读:

社团是大学校园文化建设的重要阵地,是学校高水平应用型大学建设和创新型人才培养的重要载体。为了充实我校大学生的课余生活,提高我校大学生的思想文化水平,让学生走出宿舍,参与到社团活动中去。我校通过举办社团文化节来促进社团文化建设,同时丰富我校社团文化,提高我校社团知名度。本次社团文化节在武昌理工学院行政楼前的成功广场举办,此次活动从13时30分持续到17时结束。

据悉本次活动的主办方是武昌理工学院校社联,承办方是武昌理工学院校社联、武昌理工学院各社团。本次活动参与者在开始前可去活动中心拿一张卡片在这张卡片上可以盖六个章子,参与者需要参加社团设计的小游戏来获取盖章子的机会,卡片盖完六个后可以抽奖。这次社团文化节抽奖环节的一等奖是零食大礼包,二等奖是键盘,三等奖是茶缸。

据了解,本次社团文化节涌现了许多特色社团,展示了社团的特色文化和活动,本次文化节中的特色社团跆拳道社团,在活动过程中让参与者单腿抬起并坚持30秒,在这个小游戏中考验的是毅力以及身体的平衡性。许多同学都坚持不了多长时间,不一会腿就掉下来了,惹得周围的人哄堂大笑。但坚持下来的同学就可以获得一个跆拳道服的小挂件,而对于来往的跆拳道社员参与小游戏时则更为严格,教练们让跆拳道成员做横踢的动作并且定住,来往的跆拳道成员都积极参与,在黄昏下跆拳道成员统一的动作构成了一副美丽的画卷。本次跆拳道社团的负责人是来自计科1806班的孙洋,他表示,“这次活动有许多同学都积极参与了,这不仅传播了跆拳道文化,也让他们体会到了其中的乐趣与艰辛,我希望不管有没有参与这个活动的同学都能学到不管做什么事情都要保持热爱并坚持下去,这样就会发现一个全新的自己。”而此次活动中的中南手绘协会也颇具特色。参与这个协会的同学可以问会长要一个圆形纸板并用协会在本次活动中提供的染料作画,据悉,手绘协会每周都会开展主题团建,会员们按主题内容作画,并且本次社团招新进了手绘协会的同学还会有一张来自该协会成员精心设计的小卡片。手绘协会的负责人是来自计科1906班的孙奥,他说:“本次社团文化节其实是传播社团文化并且二次招新,我认为手绘这件事情能让人学会很多东西,不仅是在画画技巧方面,它还锻炼了人的专注力,修养了身心,还能让人更细致,弥补自身的不足,我进这个协会主要是我对画画很感兴趣,我希望有更多的同学都能来进协会体验一下手绘的乐趣。”而最为火爆的社团则是梅南北街民谣社,此社团前围满了同学,据了解民谣社团可以让活动参与者自己上台唱歌,并且回答相关的乐理知识,在回答了后还有猜拳游戏,猜拳猜对了两个就送热水袋,乐理知识回答对了就送毛绒胸针。记者采访到参与此次活动的同学是来自会计2004班的陈心如同学,她说"这次活动我玩的非常开心,我唱了自己喜欢听的民谣歌曲,就是猜拳游戏学姐实在是太厉害了,我猜了好几次才猜对,最后我拿了一个热水袋,希望这样的活动能多开展。"还有许多特色社团动漫星空社团,桥牌协会,编程社团,法律社团等等各具特色,让同学们在游戏中体会了社团文化,并且提高了社团的知名度。

本次活动的负责人唐永乐说:“今年的第十五届社团文化节以“聚社团,绽青春”为主题,为社团搭建平台,集中展现我校社团活动成果和社团特色风采。同时结合社团二次招新的方式,希望我校更多师生能够聚集到丰富多彩的社团活动中来,拓展专业知识,砥砺思想情操,提高综合素养,在参与社团活动中播种激情和希望,收获成功和喜悦,绽放自己的青春活力。”

(转自中南在线新闻网http://www.znonline.net/html/laixinlailun/2020/1201/93367.html)