武昌理工学院英爵Enjoy英语兴趣协会开展国内外时事热点分享特色活动

校对: 责编: 终审: 时间:2022-04-15 阅读:

为进一步了解国内外局势及国家大事,增强学生忧患意识,在同学们学习专业知识,提高口语能力的同时开拓其眼界和认知,武昌理工学院英爵Enjoy英语兴趣协会于3月23日晚,在文法学院106教室针对近期国内外的实事进行了热点分享大会。据悉,本次活动由英语1904班肖晨曦和英语2001班王晓念轮流主持,活动参与者为英爵协会成员。

活动伊始,主持人肖晨曦就世界国家的纠纷进行了合理化的分析。俗话说,星多天空亮,人多智慧广。光是主持人自身讲解肯定不够,更重要的还得是同学们的主动思考。为了让同学们的大脑时刻处于一种运作的状态,肖晨曦就古巴导弹危机向大家抛出了几个问题,滔滔不绝的讨论声随即展开。在这场热烈的讨论中,“用魔法打败魔法”等有趣的回答引得哄堂大笑。随后,讨论时间结束,主持人王晓念对同学们的讨论的问题进行了讲解,在“宅经济”、“熟客卖高价”等一系列问题上要求同学们进行发散思维,思考造成这些事情出现的原因。同学们从生活、政府、顾客等方面说了很多不同的见解,英语口语能力就是在同学们思考和表达的过程中逐步提高的。

随着时间的流逝,游戏《抱白菜》将活动推至最高点,游戏采用新颖模式,用英语单词表达加减乘除。在规则公布之后,同学们围成一圈,伴随bgm开启自嗨模式,随着主持人的一声“one plus four”,大家快速反应完之后,纷纷以迅雷不及掩耳之势抱成一团,尖叫声,欢笑声下,活动在不知不觉中接近尾声。

活动最后,主持人英语2001班王晓念在接受采访时说道:“我觉得这次活动中,很多同学们是抱着一种学习的心态来参加这次活动的,我们作为这次活动的举办方是尽可能的去用我们所收集到的信息来带领同学们学习,然后也希望同学们能够在此活动中能够学有所得,玩有所乐。最后我也希望大家能够在活动的过程中有更高的参与度,能够更大胆的表达一些自己的想法。”

顾宪成曾经说过,风声雨声读书声,声声入耳;家事国事天下事,事事关心。同学们不仅要读好书,还要关心国家,关心政治,关心天下之事,多用心用心体会世间百态。

(转自中南在线新闻网http://znonline.wut.edu.cn/html/xinwen/jingjingxiaoyuan/2022/0324/100966.html