【五四精神 传承有我】各社团海报展示

校对: 责编: 终审: 时间:2020-05-10 阅读:

100多年前,五四运动爆发,在国难面前,青年们首当其冲、济世救民,为实现国家独立、民族复兴而不惜舍身取义,慷慨赴难。青年们炙热的鲜血,绽放在国家救亡图存的最前沿。

100多年后,新冠肺炎疫情席卷而来,在病毒面前,青年们仍然冲锋在前、不畏牺牲,为守护武汉人民、全国同胞、甚至世界各国人民的生命健康而拼尽全力、奋不顾身。青年们的一腔热血,再次绽放在保卫祖国健康安全的最前线。

沧海桑田、世事变迁,在这百年历史横流中,变的是一代又一代为祖国前仆后继的青年人,不变的是“忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学”的五四精神!

为纪念“五四”运动101周年,进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,充分发挥青年团员在繁荣校园文化和推进素质教育中的作用,引导和激励青年团员以良好的精神面貌迎接“五四”运动101周年。武昌理工学院将通过设计手绘海报、漫画、短视频、微电影、公益广告、原创歌曲等形式的网络文化作品,展示武昌理工学院青年不畏艰险、勇挑重担、积极向上、奋发有为的精神面貌。紧紧围绕传承五四精神的内核,展现新时代青年人积极向上的精神风貌,彰显青春活力,反映当代青年奋发有为、积极进取的精神状态。

风魄跆拳道协会

中南手绘协会

心理协会

Speak Out 口语协会