叮~您有一封来自校社联的信,请查收

校对: 责编: 终审: 时间:2020-06-11 阅读:

且待五月春更浓,绿满人间三千里。全国疫情得以控制,时间也悄然来到五月,同学们没有了校园里的行色匆匆,取而代之的则是线上学习。在这过去的几个月中必将为大学生活抹下重重的一笔,“蜗居”在家的你有没有坚持锻炼?每天打卡英语单词?亦或是陪父母追剧谈心呢?

而有一群同学们在日常的课程之余仍然坚持分内工作为同学们的课外生活带来乐趣,他们就是我校社团联合会的成员们,在疫情期间他们利用手机、电脑有条不紊地进行部门工作。除却日常的考核工作,校社团联合会还开展线上会长大会,与会长们交流疫情期间的优秀表现或是举行活动中遇到的困难,共同为同学们的优质课外生活保驾护航。以及对我校团委网缤纷社团板块进行实事的更新与改进,力争让同学们第一时间了解各个社团的最新动态。

下面简单为大家介绍校社团联合会四个部门的工作情况:

秘书处

校社团联合会秘书处在疫情期间仍积极传达学校的各项工作安排,保证社联各部门工作的正常运行。秘书处对于院级协会以及院级社团部进行线上考核,并组织院级协会积极参与学校组织的各类活动,如“五四精神,传承有我”的海报制作等。每月召开院级社团部线上会议,培训院级协会的相关材料,强调社团部与协会要加强沟通等问题。同时向各个协会推送校内外的各类活动赛事,例如第三十五届大学生樱花笔会、大学生樱花诗歌邀请赛等,让社团成员都能积极参与到活动中去。另外秘书处内部也多次开展线上会议,让干事们对于材料的整合以及社团的考核等事情更加熟悉。

财务部

校社团联合会财务部在疫情期间也积极开展线上工作。财务部召开院级社团部线上会议,给社团部培训财务报销的相关事宜,如财务预算表,支出证明单,以及账本如何规范填写等问题,并且强调报销后的单据要妥善保管。同时,财务部也多次给干事开展视频会议,教导干事分析与制作校级协会年度财务报表表格,并以屏幕共享的方式让干事填写支出证明单,财务预算表,仓库物资登记表,账本等相关材料,并对于出现的错误予以指正。

纪检部

校社团联合会纪检部在疫情期间积极组织各个社团发表为武汉加油的视频、作品、作画等等,其中弦木吉他社社长为武汉抗疫加油助唱《隔离病毒,不隔离爱》、Speak out协会为疫情发布配音视频等等,此外纪检部还对校级协会进行线上考核,另外积极组织风魄跆拳道协会、FOD街舞协会等具有表演能力的优秀社团进行新节目的排练,已出演过“五四”青年节表彰活动的直播并取得了优异的效果,为全校的同学们带来了一场精彩表演。

活动部

校社团联合会活动部主要负责各个社团开展活动的策划案的修改和报备,在这期间活动部批准了雷锋敬老社环保知识竞赛、生态环保协会开展“地球一小时”活动、指尖手工坊举办窗花剪纸比赛、创客俱乐部会长开展线上公益课等等有意义的活动。另外,活动部部长杨放组织全体干事学习如何修改策划案,严格规定策划案格式,让活动部能够更加严谨地完成分内工作,为同学们更快呈现出优秀活动。

校社联长久以来得到了老师与全校各协会的支持与配合,我们会更加认真对待工作,为丰富校园生活尽最大努力。

(转自青春武昌理工公众号)