“人群中耀眼的白衣”,武昌理工学院风魄跆拳道协会花式招新,尽显社团魅力

校对: 责编: 终审: 时间:2021-04-07 阅读:

“경례,준비!”随着裁判员一口流利的跆拳道韩语口令,青方和红方互相行礼后展开激烈竞技,双方不停切换站位,以寻求最佳攻击机会……这一幕平时只会出现在训练场或者赛场的跆拳道竞技竟发生了在武昌理工学院社团的招新现场,身着整洁白色道服的他们在熙熙攘攘的招新长廊中更显精气神,引来众多新生围观。

9月26日,武昌理工学院学生社团正式开始招新,数十个社团犹如一道亮丽的风景线,在文化长廊搭建棚子来招募新成员。其中,最令人眼前一亮的社团之一就是风魄跆拳道协会。该协会数年蝉联校级优秀社团,拥有着16年的悠久历史,是学校为数不多的百人社团,曾代表学校参加跆拳道类比赛获奖无数,在去年的华中区学生跆拳道比赛中夺得佳绩,共斩获19金18银13铜,成为整场比赛的一匹“黑马”。

在此次招新中,风魄跆拳道协会成员们更是热情十足,脑洞大开,方式多彩多样。在招新的第一天,协会教练和会员们穿着整齐的道服,一大早就从室内场地搬了桌椅和脚靶、垫子等一切招新要用到的物品“霸占”C位。满满两袋的奖牌按照获奖年份整齐地在帐篷边缘挂成一排,成为了一道极其有分量有魅力的招新标志,风吹过后奖牌之间互相碰撞发出的“叮当”声成了最天然最有影响力的背景音乐,往来的学生不管是因为视觉还是听觉,总有一样能够让他们驻足观望一会。“这些都是我们往年代表学校出去比赛所获的奖牌,还有一袋看挂不下去了没拿过来呢。”协会副会长余傲充满自豪地说道。

为了提高招新影响力,使新生们更直白地了解跆拳道,协会教练们在招新帐篷旁铺上了垫子,准备进行跆拳道竞技比赛。在完成护具穿戴后,随着裁判员的一声令下,双方迅速进入比赛状态。这一边,青方不断使用横踢、后旋踢、旋风踢等腿法进行猛烈进攻,而红方采取的是后退、格挡等保守的防御姿势。一阵僵持过后,红方找准时机,趁青方脚还没落稳之余,以一记干脆利落的横踢率先拿下优势。后撤步、假动作、摆腿、前劈……双方灵活变幻腿法,互相拉扯,竞争十分激烈,吸引前来围观的人也越来越多,取得不错影响效果。“哇!真帅呀!”时不时能从人群中听到这样一类仰慕赞许的话语,充分表明了大家对风魄跆拳道协会的肯定。

除此之外,张俊杰教练还表演了原地后空翻,只见他双脚跨开与肩同宽,身体微微下蹲,双手摇摆做准备状,忽然,他腾空一跃,在空中实现转身,最后完美落地,在一旁观看的学生喋喋称赞,拍手叫好。而在另一边,是大二学员们在轮流踢靶,腾空前踢、腾空横踢、旋风踢接连不断,清脆响亮的踢靶声正展现了社团青春活力的姿态,大大地增加了社团的回头率。

傍晚时分,会长李曼带领教练们一起打起了音乐品势。跟随着节奏感极强,动感十足的品势音乐,教练们的品势动作整齐划一,时而平缓,时而迅速,跟随着鼓点紧密变幻,观赏性极佳,结束时四周已经围了不少观众。这样一场音乐品势更是为招新添姿增色不少前来报名的新生络绎不绝。

据了解,在第一天里,风魄跆拳道协会已发放传单800余份。第二天中午,招新群内人数已经突破200人,充分证明了招新的成功和协会的受欢迎程度。“我们风魄跆拳道协会招新一向没有强制安排,但是这两天时间里协会成员都很积极踊跃,大家在一起为社团的新成员加入而共同努力,这同时也就是我们跆拳道的精神,同时也是希望这届能招到越来越多的新成员,希望社团越来越好。”会长李曼说道。风魄跆拳道协会用自己独特的方式展现了协会积极向上的精神面貌,以一身洁白的道服向新生们讲述着他们的故事

(转自中南在线新闻网 http://www.znonline.net/html/xinwen/jingjingxiaoyuan/2020/0928/92026.html)