书法家李勇莅临武昌理工学院梅南文学社指导

校对: 责编: 终审: 时间:2021-04-08 阅读:

中南在线11月20日消息(大通社见习记者 孙涵 报道)作为中华民族传统文化的载体与民族精神的体现,书法在教育领域中也尤为重要。为了进一步提升在校大学生的传统文化素养,培养更多优秀的书画人才,武昌理工学院梅南文学社加强社团外质建设,积极探索文学周边特色项目,打造高质量精品社团活动,特意邀请江苏省书法家协会李勇老师作书法指导课,并于11月19日开展第一次授课。

课堂之初,李勇老师为同学们讲述了他的练字经历并向同学们分享了练字心得,从小学书法课的第一名到大学代表班级参加书法比赛最后成为一名江苏省书法协会的成员,李勇老师对同学们说,最重要的就是坚持不懈与循序渐进。李勇老师还为同学们讲述了省书协成员的故事,并强调了大学生极有必要练书法,一手漂亮的字是一个人风貌的体现,当代青年也应该继承优秀传统文化。然后,李勇老师询问了同学们练习书法的目的,并表示有目标的学习会有更好的效果。一番亲切的交谈之后,李勇老师针对硬笔学习与软笔学习的同学分别进行了指导,李勇老师分别从坐姿、线条、回弹技巧、架构等方面为硬笔学习的同学进行了一对一的指导,在李勇老师认真仔细的教导中,表露出来对同学们的无限期待。之后,李勇老师对软笔书法学习的同学进行指导,针对每一位同学的水平提出问题与解决方法,同学们也收获良多。

据了解,此次特邀老师的决定,也是武昌理工学院梅南文学社打造精品社团活动、加强优秀社团建设的有一个创举。自梅南文学社开展特色晚自习以来,一直秉承着打造最适合学生、最有利于学生的观念,不断开辟新的活动内容与发展方向,让一批又一批的学生在文学的海洋中徜徉,在传统文化的浸润中得以提升自身。梅南文学社用不同的方式带动在校学生了解并学习优秀传统文化,以引领者的自觉让更多学生参与到中国文化的学习中来。

记者采访到了李勇老师,他表示:“我认为梅南文学社开展这个书法班对大学生兴趣培养是一个很好的引导,一手好字能为一个人带来很多精神层面的享受,也代表了一个人的内在修养。今天看见同学们这么认真我很高兴,也希望同学们能够坚持下去,在书法上有新突破。”

(转自中南在线新闻网http://www.znonline.net/html/xinwen/jingjingxiaoyuan/2020/1120/93178.html