社团战“疫” 武昌理工学院各学生社团开展线上防“疫”活动

校对: 责编: 终审: 时间:2020-04-08 阅读:

新型冠状病毒疫情爆发以来,武昌理工学院学生社团积极响应学校号召,在校团委的指导下,着力发挥组织优势,全团动员,结合各社团自身特色。近日,以“社团战‘疫’”为主题开展了一系列丰富多彩的线上防疫活动,为坚决打赢防疫攻坚战贡献社团青年的一份力量。

“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”这是该校指尖手工坊协会会长陈姝发动手工制作比赛并选出的优秀作品,窗花、雕刻,而最具代表性的当属使用海绵纸制作出的梅花,作为武汉市花,表现了对武汉的爱,以及对战胜疫情的渴望与信心。会长陈姝说:"‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来’梅花既代表了优秀品德的逆行者,同样代表了经历疫情仍然坚强的武汉,衷心祝福武汉平安度过这次疫情。”

散打协会和桥牌协会也已经开展线上练习数日,散打协会通过热身、训练、体能三个方面进行适应性训练,以维持成员们的身体素质和规范的动作,为本学期的各项比赛做好铺垫保持状态。桥牌协会则利用新睿桥牌软件进行常规训练,并要求每位成员每周都要上传训练视频。

“第一步,拿着单词去客厅;第二步,五个一组背诵单词;第三步,休息五分钟。”在一堂公益课上,创客俱乐部会长刘逸涵教大家如何制定计划并执行。创客俱乐部会长刘逸涵等多位同学在协会群中开展公益课,刘逸涵同学以面对疫情如何调整好心态学习为主题从为什么学不进去、如何调节焦虑情绪、如何分配时间三个大问题上为在家上网课的成员们分析情况提供正确做法,让大家能够更高效的完成学习计划。

“每日早起,阅读打卡,拍摄美食”成为心理协会的日常活动。心理协会开展特色活动,邀请同学们每日参加早起、阅读的打卡活动,记录生活点滴,拍摄制作美食的全过程提高动手能力。利用KEEP等健身软件每天锻炼十五分钟以上提高免疫力,正所谓放松不放纵,利用特色活动的方式帮助成员们摒弃不好的生活习惯提前进入在校状态。

动漫星空协会组织观看国内外优秀漫画作品且开展线上会议集中谈论学习,会长杨天琪发动会员们参加漫客工会"共同抗疫,为武汉发声"MV制作活动,与武汉各高校动漫社团共同演唱歌曲《汉阳门后花园》为武汉加油,会员李忠峻通过板绘制作了抗疫主题手绘,歌颂抗疫一线的战士,画中的医护人员那厚重防护服下隐藏着坚强的品格与面对骇人的病毒仍然坚毅的目光令人敬畏。

退伍军人俱乐部开展一周四次的线上教学,分别针对应征入伍的学生和俱乐部成员,成员李鑫、杨洋成为红十字会志愿者,进行蔬菜采购、医疗物品运输及测量体温等多项工作工作,成员咸阳则每天下午辅导一线医护人员子女做作业,解决作业中遇到的难点,退伍军人俱乐部与党中央的思想保持统一,时刻铭记一名军人应有的职责为抗疫贡献自己的一份力量。

据悉,近期全校各学生社团发挥社团专业优势,助力战“疫”,共同汇聚成防“疫”抗“疫”的坚定决心和实际行动。在参与“社团战‘疫’”为主题的线上防疫活动中,社团成员纷纷表示,通过开展特色的抗“疫”活动,助力国家打赢防疫攻坚战,体现出作为青年的使命担当,希望将社团作用发挥得更好,鼓励和影响更多同学参与其中,发挥特长,得到锻炼,增长才干。

(转自中南在线新闻网:http://www.znonline.net/html/xinwen/zonghexinwen/2020/0311/90447.html