聚力战疫 武昌理工学院生态环保协会开展线上“地球一小时”活动

校对: 责编: 终审: 时间:2020-05-10 阅读:

在党中央的统筹领导下,抗疫正逐渐走向成功,全国企业基本复工复产。武昌理工学院社团联合会坚持举办线上各项活动,努力提高学生们对自身健康的保护意识和能力,并培养爱国情怀,为本次全民战“疫”贡献力量,坚定了防疫必胜心,为抗疫注入青春之力。

“地球一小时”是世界自然基金会为应对全球变化,提出的一项全球性节能活动。提倡于三月最后一个星期六的当地时间晚上20:30,家庭及商界用户关上不必要的电灯及耗电产品一小时,以此来表明大家对应对气候变化行动的支持。

3月28日,疫情当下,武昌理工学院生态环保协会以独树一帜的方式举办了本次活动。以“黑暗中最美的照片”为主题,邀请全校学生挑选一张拍过的照片进行投稿。在疫情期间,许多的人选择了安全的居家隔离,但灯火长明往往带来了资源过度使用和浪费,生态环保协会希望通过这种方式来普及环保观念,激励环保行为。

记者采访到生态环保协会会长龚倩雯,她说:“这次活动的初衷不在于有多少人熄灯或停止用电,而是通过这样的活动来唤醒大家的环保意识,让环保的理念不断传递,‘地球一小时’不仅仅是熄灯60分钟而是贯穿于生活的真正改变。”

下面请欣赏优秀图片:

(转自青春武昌理工公众号)