武昌理工学院校社联举办优秀社团表彰大会

校对: 责编: 终审: 时间:2019-12-16 阅读:

为了调动各协会会长及各院社团部的积极性,加强与社联沟通。10月21日,武昌理工学院社联在武昌理工学院创新创业中心226教室和武昌理工学院各协会会长及各院社团部对未来协会的发展展开了会议。

活动开始之初,由校团委的社团指导老师夏梓怡颁发优秀社团的奖项,对优秀社团进行表彰,为了提高协会的积极性,促进协会间的发展,本次大会进行了协会津贴奖励制度。一级协会奖励高达10000元,二级协会高达8000元,这是武昌理工学院前所未有的高金额协会奖励,可见学校对协会发展的重视。这次获奖的有机器人协会,退伍军人俱乐部等十七个协会。颁奖完毕后,邀请各获奖社团代表合影留念。接着,夏梓怡老师一对社团活动的请假问题、日常活动开展会长一定在场,牢记安全第一的原则,二对运动会的开展,希望各社团能积极参与运动项目中,三对社团活动的大力宣传,多向社联提出宣传活动,四对社联与社团的关系,能够更加密切联系这些问题做了说明。最后夏梓怡老师强调道:“这次会议是第一次采取奖励优秀社团表彰的形式,而今后都会采用这种表彰形式,以此来鼓励协会办得更好。”

然后社联主席骆婷婷提出将对协会的纪律、考勤问题着重检查,希望各协会对社联部的想法可以积极踊跃的提出,表示一定会对问题进行答复,并且今年对社团考核将更加严格。纪检部部长潘雨佳说明今年对纪检有创新,一个月会对协会进行一到两次的纪律检查;社团可以在中午空闲时间、晚自习后组织活动,点名拍视频;每月会考核一次,对每月的获奖汇总。不仅是纪检部,今年社联活动部也进行了创新,对2019年新一届的协会要求了请假条形式的改变,各协会的策划要提前一周上交的问题。社联部的各部门部长依次上台对协会过去一月的情况做了总结,这样更加便于社联了解协会的情况,也能够使协会会长每个月对协会进行汇总。

最后,记者采访到了社联部的主席骆婷婷。她说:“这次活动的目的一是给优秀社团颁奖,让其他社团向优秀社团学习;二是交流工作,强调之前出现的一些问题,再强调关于请假、活动审批的问题;三是希望社团有问题及时反馈,多与社团加强沟通,共同解决问题。”现场的一位校社联财务部的干事高俊雅说道,从这次会议中可以看出校社联对各协会有所创新,是希望能激励各协会积极发展,相互学习。

(转自中南在线新闻网http://www.znonline.net/html/xinwen/jingjingxiaoyuan/list_25.html