退伍不褪色 武昌理工学院召开退伍军人换届会议

校对: 责编: 终审: 时间:2019-12-13 阅读:

“听吧!新征程号角吹响,强军目标召唤在前方……”12日下午,武昌理工学院退伍军人俱乐部换届会议在该校创新创业中心拉开帷幕。出席此次会议的有该校校团委书记李曼和各年级在校退伍军人。

据了解,武昌理工学院退伍军人俱乐部成立于2017年3月,起初由二十多人组成的队伍,到今天俱乐部已经发展到122人,他们不仅在校园里继续发扬“退伍不退质,退伍不褪色”的军人精神,还承担起了同学们的爱国教育,军事理论咨询,征兵工作顾问等工作。此外,两年来,俱乐部还荣获全省优秀社团,校内一、二级优秀社团等优秀奖项。会上,李曼书记高度肯定了退伍军人俱乐部对学校做出的贡献,并称赞他们是一个朝气蓬勃、团结一心的团体。李曼书记说:“非常感谢大家对俱乐部工作的肯定和支持,希望各位退伍的同学们能够将部队里的优良传统和作风保持下去。两年多的时间里,社团获得了大大小小很多荣誉,也是同学们共同努力的结果,从全省的优秀社团到得到校内外媒体的特别关注,这都离不开每一个人的努力”。最后她表示同学们在生活上无论有任何困难,学校都将不遗余力地去帮助。

第二届军人俱乐部的会长高亚文说道:“军人俱乐部发展至今,离不开每一位成员的努力。同时我希望在未来的日子里每一名同学都能在退伍军人俱乐部里学到自己想学到的东西,让俱乐部能够越走越远,成为学校的核心力量。”

随后进行学校优秀教官的证书聘发和职务换届仪式。在2019级军训中涌现出了徐泽群等3位优秀教官,证书既是对他们工作的肯定,也是希望他们能够再接再厉。职务换届仪式上,会长一职由高政同学转交给徐泽群同学,随后老一届的军人俱乐部干部们与新一届的干部们进行了工作交接并颁发聘书,新一代的年轻血液接替了老一辈的工作,并保证能够将俱乐部的优秀传统弘扬下去。土木工程1605班的蔡益丰说道:“成立这个俱乐部的初衷不只是将曾经有同样经历的人聚集到一起,也是为了能够对得起这份军装与荣誉,为学校乃至社会献一份力。希望这个大家庭能够将军队中的优良传统带到学校里来,为身边的同学们树立榜样,做好引导。”考取了中南财经政法大学的陈杰表示,自己非常怀念母校和在俱乐部的那些日子,同时希望学弟学妹们可以规划好自己的人生,拥有一个丰富多彩的大学生活。

最后记者采访到新会长徐泽群说:“我希望俱乐部里的每一个人都能够相互学习相互帮助,共同进步,希望社团能够越来越好,也期待能够有一些创新,让社团更加充满活力。”

(转自中南在线新闻网http://www.znonline.net/html/xinwen/jingjingxiaoyuan/2019/1014/87078.html