不忘初心 武昌理工学院退伍军人俱乐部开展“守武汉军运会文明公约”活动

校对: 责编: 终审: 时间:2019-12-14 阅读:

武昌理工学院退伍军人俱乐部为响应武汉军运会于10月17日中午在实验教学楼开展了“迎军运,讲文明,树新风,守武汉军运会文明公约”的活动,该活动由会长徐泽群以及副会长陆辉主持,出席本次活动的还有体育部袁露露老师等。

据悉,本次会议主要着力于学习军运会精神以及东道主文明公约,望通过学习使每一个人都能够将这种精神,内化于心,外化于行,并传递到班上,传递到学院,传递到学校的每一个角落,让大家更加充分的了解军运会。会议开始由俱乐部会长发言,向大家讲解了自己对此次活动的见解。他表示武汉军运会是世界上综合体育赛事,参赛国有120多个,参赛选手过万,此次军运会恰逢我国建国70周年,国庆之后作为规模如此之大的赛事,责任之大可想而知。作为退伍军人更应当为之贡献自己的力量。

会议第二项由副会长带领大家进行军运会知识的学习。台下的同志都表现出极高的积极性,积极的参与学习,提问,作为曾经是军人的他们,尽管退伍,也从丢弃自己的庄严,每个同学都正襟危坐,一丝不苟,细心听讲。后续副会长介绍到,第七届世界军人运动会于武汉开设,此次运动会,是2008年北京奥运会后,中国举办的规模最大,规格最高,影响最广的国际综合性体育赛事之一,100多个国家的近万名现役军人运动员同台竞技。数字的冲击最为猛烈,听到这个介绍,台下的同学们都发出惊叹。很多人都表示想要去参加军运会,展示自己的力量。

会议最后一项议程。进行宣读武汉军运会东道主文明公约。俱乐部的同学都表示自己曾是军人,尽管现在退伍回到学校,但是他们的初心从未改变,他们将会把自己在部队里学到的吃苦耐劳,坚韧不拔的优秀品质传播到校园,同时每一个人都会遵守文明公约,争做先锋模范作用。

会议结束后,记者采访到俱乐部会长,他表示:“趁这次军运会在武汉举办定要做好带头作用,打好榜样,从自身开始先去了解学习军运会精神及文明公约,做高素质大学生,为以后成功之路打好基础,为文明社会添砖加瓦。”

(转自中南在线新闻网   http://www.znonline.net/html/xinwen/jingjingxiaoyuan/list_27.html