武昌理工学院心理协会于“525(我爱我)活动交流会”中斩获佳绩,荣获优秀奖

校对: 责编: 终审: 时间:2019-12-14 阅读:

为了让各高校有更多的交流机会和交流平台,更好的扩大各高校心协的影响力。10月13日,由湖北省大学生心理健康联合会举办的“525活动交流赛”在湖北经济学院法商学院大学生活动中心准时开始。出席本次活动的有湖北省大学生心理健康联合理事会以及包括武昌理工学院在内的15所高校的学生代表。

下午2时30分,所有高校代表就坐,随后在主持人热情的致辞中活动正式开始。本次交流会以各高校心理协会代表进行演讲同时进行文档演示和评委提问,打分的形式展开。第一个出场的是湖北生物科技职业学院代表,他充满自信地介绍着协会的发展史,在过去一年中所展开的活动。紧接着,各高校高校的代表,都带着坚定的信念,代表学校心理协会上台演讲。湖北中医药大学心理协会在校组织了有关心灵成长的电影《血钻》展播,让观影者见证了一个只懂得利益的战争贩子的转变,对亲情的执着。他们认为,每个人都渴望着和平,不希望有战争,应该爱自己,爱他人,爱国家,不再让战争的悲剧发生。

活动紧张有序的开展着,台下观众认真聆听每一位代表的发言。轮到湖北经济学院商学院演讲时,因调试问题,武昌理工学院代表提前开始,学校代表聂欣欣上台演讲,她的演讲为三部分‘心理协会’‘525活动介绍’‘活动总结’她说到:“我们本着以人为本,普及基础心理健康知识的宗旨,为了加强大学生之间的思想交流,培养大学生健全的人格而服务。”紧接着以“房树人”绘画测试,心理素质拓展,游园会的校内活动展开说明了如何让调动同学的积极性,在游戏与团队合作中更加深入的了解到心理健康的重要性与其意义,不再抵触心理咨询,同时也增强了师生间的交流。每一张活动照片上参与者的笑容,无不在说明着活动的成功举行。最后以希望能与各个高校共同学习,共同进步为总结,演讲完美结束。当评委问道如何进行宣传时,聂欣欣同学用“小树洞”“心灵信鸽”官方公众号表现了在武昌理工学院心理协会已经拥有了一套完整的宣传方式。演讲结束,现场同学纷纷鼓掌。

在评委和现场同学评分完毕后,活动嘉宾吕学斌老师总结到:“心理协会的初心和使命是带着同学学会自助,这是一种积善行德的行为,此次活动的圆满展开充分表现了各大高校对心理健康的重视。”随后,记者采访到来自武昌理工学院市场营销1801班的聂欣欣同学,他说道:“这次活动我见识到了各大高校的优秀风采,每个学校都有自己的特点和值得称赞的方面,同时也认识到了自己在演讲方面的不足,准备的不是很充分,希望在之后的比赛和交流中能够提高自己的临场发挥能力和交际能力,带领心理协会在日后的比赛中能表现地更加优异,更具风格。”

(转自中南在线新闻网   http://www.znonline.net/html/xinwen/jingjingxiaoyuan/list_27.html