登山健身 环保随行 武昌理工学院退伍军人俱乐部开展组织战友徒步登山公益活动

校对: 责编: 终审: 时间:2019-12-15 阅读:

为促进战友间的交流,增进感情,践行核心价值观,投身志愿服务,宣传环保理念。12月7日武昌理工学院退伍军人俱乐部于八分山组织开展“登山健身,环保随行”战友徒步登山公益活动。

据了解,退伍军人俱乐部考虑到战友从部队复学后学习压力过大,同时积极响应国家“三走”的号召,带领战友走下网络、走出宿舍、走进操场,增强体质释放压力。同时,履行作为当代大学生保护环境的职责,为保护生态环境做出贡献,弘扬志愿精神。

12月7日,俱乐部全体成员在会长徐泽群、副会长陆辉的带领下向八分山出发。一路上,大家精神焕发,斗志昂扬,迎着冬日的暖阳,唱响奋进的旋律。抵达八分山后,会长徐泽群清点人数,讲解注意事项,徒步登山活动正式开始。登山过程中,他们手拿垃圾袋不停的捡起游客丢弃的果皮、纸屑、饮料瓶、食品包装袋。途中,他们笑逐颜开,融入山水、丛林之中,放松着身心。感受着大自然的纯净、隽永和秀美,沉醉于冬日独特的风光之中。他们高声歌唱:“听吧新征程号角吹响,强军目标召唤在前方……”响亮的歌声彰显了青春的活力,迸发出他们对荣光的渴望。经过两个多小时的行走,他们所过之处,带走了垃圾,还原了大自然的美丽,还了大自然一方净土。他们的所作所为,吸引了途中游客们的注意,不停的为他们拍照、点赞。有游客表示,他们这样的活动很有意义,以后会更加注重自己言行举止,从自身做起,为建设美丽环境做出贡献。待他们爬到山顶后,大声的喊出自己的心声愿望,尽情的释放自己,看到自己手中的“成果”,相互比较看谁的收获多,露出了灿烂的笑容。随后,他们又来到慈云寺,感受历史的沉淀、感受中华文化的博大精深,源远流长。在参观的过程中,副会长陆辉总结道:“此次活动不仅锻炼了身体,缓解了压力,也领略了八分山慈云寺的历史文化,更重要的是在整个过程中还做了环保公益,整个活动下来我们每个人都发自内心的开心。”各位战友也纷纷表示赞同。

徒步登山结束后,记者采访到退伍军人俱乐部会长计科1807班徐泽群,他表示:“此次活动旨在放松大家的紧张氛围同时做公益环保提升大家的思想认识,为中华民族的伟大复兴贡献出自己的一份力量。希望我们这次的活动能够带动更多的同学参与到公益环保的行列之中。最后,希望各位战友能够养成良好的环保习惯,做到退伍不褪色,时刻准备着。”

(转自中南在线新闻网http://www.znonline.net/html/xinwen/jingjingxiaoyuan/list_25.html