挑战自我 武汉一高校六名大学生五一期间骑行近200公里

校对: 责编: 终审: 时间:2019-05-07 阅读:

五一小长假期间,很多大学生毅然决然的选择回家,不过也有一部分人选择骑行来挑战自己。近日,武昌理工学院飓风自行车协会6名大学生自发组成一个小组,实行了长达170公里的骑行之旅。本次路线从武昌理工学院出发,最终目的地是湖北省通山县九宫山,骑行里程近200公里。

本次骑行包括四名男生和两名女生,装饰1701王涛和制药工程1701齐飞宇担任此次骑行的队长。出发前,他们做了很多准备,预先在咸宁市通山县定好了住宿的旅馆,准备了各种修车工具,以及备用物品。

他们5月1日早晨从武昌理工学院出发。由于考虑到从武汉市到咸宁市走的多是山路,于是让两名女生从庙山坐城际列车到咸宁东,之后再和她们汇合,骑往通山县。男生们上午8:30准时出发,并在中午12:30在咸宁东站接到女生,大家下午6:15左右抵达通山县城区。队长齐飞宇说道:“一路除了连绵不断的山,还有路边一块又一块的鲜红牌子,上面讲述的是红色革命故事。”

5月2日早上9点,他们向九宫山进军。六个人一路前行,男生带队,女生随其后。装饰1701王涛说:“一路上我们互帮互助,从不落下一个人,在遇到上坡骑不动的时候我们也会相互加油鼓劲,一起喊‘加油,冲啊!’,即使非常累,但是内心还是很激动。”年轻要的就是一股闯劲,一次拼搏,一次挑战。九宫山山路崎岖,长陡坡一直通到山顶,即使路途有较缓的坡道,但对于一个骑累的人来说,也是一种挑战,它在极度的考验一个人的耐力。所以对于两个女生来说,体力根本不够用,但是其他成员并没有抱怨,没有嫌弃她们骑得慢,而是一直鼓励她们,关心她们,陪她们慢慢骑。

当时她们在距离九宫山山顶7.2公里的时候已经骑了五六个小时了,并且也到了下午4点多,如果依旧选择上山顶,那么回到旅店可能要到凌晨12点左右,考虑到夜骑的安全性,两个女生无奈选择了放弃。但值得庆幸的是其他四个成员成功登顶,并留下了合影。财管1803班华红霞说道:“这一次没有登上去,心里有一些遗憾,下次我一定会登上去的!”5月3日早上,齐飞宇一行人从通山县通山西站乘大巴到宏基客运站,于3日下午两点左右六人安全到校。

此次骑行对于他们来说意义非凡,笔者采访到来自该校机械1801班的田军,他说:“我是个喜欢运动的男生,也很喜欢骑车,很多次车协组织活动我都积极参加,这次也不例外,这次能够顺利登顶,是一种难得的体验。这其中少不了大家的鼓励与自己的耐力。登上顶的那一刻是激动的,亢奋的,欣慰的,总之是无法形容的心情。”(蒋千敏 周志维 鲁信)