华中区学生跆拳道比赛 武汉高校一学生负伤坚持比赛夺银

校对: 责编: 终审: 时间:2019-05-07 阅读:

礼仪、廉耻、忍耐、克己、百折不屈 ”这是跆拳道的十二字精神,也是一个习武之人的“魂”。武昌理工学院风魄跆拳道协会一男生用行动充分的诠释了这十二字精神,为了社团、学校的荣誉负伤参赛,即使没有夺得最后的金牌,但他坚持打完最后一场比赛并夺得银牌,受到广泛称赞。这名男生就是武昌理工学院的曾博腾同学。

砰砰砰……一名精壮的男生不停的变换着腿法,那砰砰声便是踢在对手护甲上的声音,远处的红色计分器不停的闪烁着,这是曾博腾在华中区学生跆拳道比赛上的第一场竞技比赛,他以绝对的优势领先对手,对面来自文华学院的对手明显有些吃力,在离比赛结束的最后三十秒,一个意外情况突然发生了,曾博腾落脚的时候重心不稳,把脚扭伤了,这对于一名还要打三场竞技比赛的人无疑是致命的。

曾博腾也陷入了两难的境地。打?脚伤了,无疑是给对方当活靶子。不打?社团、学校的声誉可能会受到影响,自己以前的努力也将会功亏一篑。权衡了一会之后,曾博腾还是决定放手一试。“努力一下可能没有结果,但是试都不试是一定没有结果的,就算对手再强,我能够在气势上压倒他,也算赢了”曾博腾赛后回忆道。   在一番心理斗争后,曾博腾开始了他的第二场竞技比赛,第二场的对手比第一场还要强大,对手是武汉市体育学院跆拳道协会的学生,身高一米九。体校的学生无论从体力还是技巧上对于普通高校都是有优势的,但是曾博腾眼里毫无惧色,对方首先发起了进攻,顾不上脚伤,曾博腾闪躲着,寻找着机会发起进攻,最后以九分的优势夺得了比赛的胜利。比赛结束后,曾博腾身上已经“体无完肤”,身上青一块紫一块。同学们都劝他不要再参加另外两场的比赛了,但是他依然坚持参加比赛,他认为做事情就应该有始有终,不能轻言放弃。

第三场比赛的对手是道馆的,曾博腾依然赢得了比赛。直到第四场遇到的是“武体”的散打职业选手,本来就带着伤的曾博腾最终还是没有打败对方,与金牌失之交臂,夺得银牌。他的对手说,“一个带伤参赛的人能坚持打完比赛,就值得我们所有人尊敬,在他身上我们看到了作为一个跆拳道选手具备的忍耐、克己、百折不屈的优秀品质。这值得我们所有人学习。”

据了解,2019年5月1日至3日,华中区学生跆拳道比赛于中国地质大学体育馆火热开赛。本次比赛共84个学生代表队,共1300余名运动员参赛。在此次比赛中,武昌理工学院代表队“风魄跆拳道”协会相比往年14金6银,今年“再创佳绩”共斩获19金18银13铜,成为了整个比赛场上的一匹黑马。

“无论结果如何,他已经‘赢了’。”比赛结束后,笔者采访到武昌理工学院风魄跆拳道协会的指导老师刘开群,他说道:“曾博腾的精神令我非常感动,能培养出这样优秀的弟子我也非常的欣慰。”他同时指出,在比赛中也要学会保护好自己,如果实在是不能打,一定不要逞强,保护自己才是第一要务。