“风里雨里,风魄等你”风魄跆拳道社团考带加训热血开展

校对: 责编: 终审: 时间:2019-12-12 阅读:

作为武昌理工学院拥有16年历史的规模最大的校级社团——风魄跆拳道社团即将迎来2019学年第一学期的第一次考带,对于新生而言,也是人生的第一次。为了做好考前准备,让每个学员都能如愿考取理想的腰带,持续一整天的集训于12月7日早正式开始,参加人员为风魄跆拳道社员和教练等50余人。

清晨,当大部分人还沉浸在周六的懒觉中时,一群身穿白色道服的学员奔向创新创业中心开始了一天的训练。“这么冷的天,而且是在周末,能有这么多学员来训练我感到非常地欣慰,这同时也表明了大家考带的决心。”副会长余傲教练感叹到。教练和学员互相鞠躬敬礼后,训练正式开始,先是一如既往的准备活动——扭头、扩胸、展腰、绕膝、侧压、弓步,再开始热身环节——收腹跳、高抬腿、深蹲起跳、鸭子步、往返跑、单脚跳等。等身体热了以后,开始了最为艰苦的压韧带,随着教练一声“横叉,下!”场地上瞬间喊叫声此起彼伏,有的学员为了对自已要求更加严格,主动请教练来帮自己压腿,即便是疼痛难忍,所有学员依然在咬牙坚持,一点一点地压下去,即便是汗流浃背,没有教练的命令没有一个人中途退缩。

据了解,新生黄带考级内容包括马步冲拳、格挡、太极一章、韧带、腿法、体能等,在太极一章的练习中,每位教练细心观察学员们的每一个动作,对姿势、发力等方面提出改进意见,教练们耐心指导,学员们认真聆听改善,都在为考带而努力奋斗着。老生们主要进行的是太极五六章的训练,虽然没有教练的时刻监视,他们依然自觉地进行训练,努力向更高的带位冲刺,标准亮丽的身姿更是引来一旁新生的由衷掌声。

经过一上午的训练,中午短暂休息后,社员和教练们又来到了操场开始下半场的训练。此时冬日明媚的阳光和柔软的绿茵草地更让学员们有了挥洒汗水的欲望,新生进行的主要是腿法练习。同学们两两一组交互练习,一人拿脚靶,一人练习前踢、横踢和下劈,每一次出腿都伴随着强有力的发声,吸引来操场上许多人的目光,连续数十次的踢腿之后学员们显然体力不支,但是教练的口令还在继续,同学们的腿也仍然没有停下来,训练场地洋溢着朝气与活力,充分展现了风魄大家庭不怕苦不怕累的训练精神。休息之余,罗曼教练与学员们聊起了学跆拳道的初衷,告诫同学们学跆拳道千万不能是为了去打架,鼓励同学们尽量去向黑带冲刺。随着落日的余晖散尽,下午的训练很快就结束了。

晚上进行的主要是由老生进行实战竞技,新生观看学习。老生们身穿护具,在赛场上进行精彩的竞技,每一次巧妙躲闪,每一次踢腿得分,都是日复一日艰苦训练的结果,新生们观看后热血沸腾,“看着学长学姐打竞技我也好想早点去尝试,同时我也希望这些天的汗水能让我的腰带染上自己满意的颜色,祝考级顺利。”来自工程管理1901班的新生丁翘君说到。“大家都很积极,第一次周末集训让大家都很兴奋,都可以按时准点的来,训练的时候的劲头不比平时差反而更努力,晚上为了鼓励大家给大家买了零食玩了游戏,总的来说大家的表现超出了我的预期!”会长李曼说到。

(转自中南在线新闻网http://www.znonline.net/html/xinwen/jingjingxiaoyuan/2019/1208/89105.html