武昌理工学院营销协会开展长江商报第十五届“九信杯”大学生创业营销大赛宣讲会

校对: 责编: 终审: 时间:2019-12-12 阅读:

为了能让同学们更深入的了解产品以及该比赛的流程和一些规章制度,10月18日上午,由武昌理工学院营销协会开展的“长江商报第十五届‘九信杯’大学生创业营销大赛宣讲会”活动在该校商学院304教室顺利展开。此次宣讲会的到场嘉宾有九州通集团吴爱林、戴适及娃哈哈集团高校负责人洪演。

活动伊始,在同学们热烈的掌声中,九州通集团戴适首先向大家简要的介绍了该公司的基本情况,其次向大家讲解了该公司拥有的设备不仅数量多而且核心技术够高,由此宣讲会引起了同学们的广泛关注。据悉,九州通集团作为九信中药有限公司的子品牌,目前位居与中国民营医药商业企业的第一位,秉承“四心”观念,造福九州苍生,承诺一言九鼎。

九信中药有限公司同时作为本次大赛的独家冠名商,不仅给参赛的同学们提供了技术和平台支持以外,还额外对参赛同学给予了产品指导培训,使参赛队伍在比赛中途可以顺利进行。接下来九州通集团戴适向大家介绍了本次创业营销大赛的具体规则。他表示,本次创业大赛视频主题,产品创业策划案中除了参加大赛的评选外,评委将会从创意性、实操性、转化性等方面进行评估,通过评委决策层评估的项目,给同学们提供多样化的帮扶,促成项目的落地应用,奖项会给所有成员均颁发获奖证书,并获得大赛提供的实习机会,九州通集团会给予优秀人才画像,纳入企业人才库。在大赛中经过组委会评估通过的优秀个人,将获得与冠名商高层一对一对话机会。同学们在奖品的鼓励下,更加对比赛充满热情,坚定了他们对比赛坚持的决心。紧接着,由哇哈哈校园负责人洪演向大家介绍娃哈哈集团从建业到至今共参与的项目和一些成功经历。该集团传承着“健康你我他,欢乐千万家”的企业使命,连续19年位居中国饮料行业第一名,作为一家一体化饮料产业链公司,主业产品由安全向大健康转型,将制造业与互联网深度融合,产生智造新格局,他们专门针对大学生群体开发了集交流创意产品,社交娱乐,组织与参与活动的互动平台——海囤网,D站。

本次娃哈哈营销大赛产品有娃哈哈无气苏打水饮品,娃哈哈PH9.0苏打水饮品,娃哈哈八宝粥,娃哈哈藜麦牛奶粥等多个系列产品。在本次比赛中,他们将提供丰厚的奖金及销售利润,获得校级的比赛团队不仅可以获得奖金和荣誉证书,第一名团队还可以推送进省赛,表现优异的将直接获得由宗总签名的娃哈哈公司营销证书,让同学们能在本次大赛中为自己的职场生涯赢得第一块筹码。

活动结束后记者采访到营销协会会长吴璨,她说:“从这次宣讲会学习到了关于本次比赛的产品的具体信息,了解到比赛整个的流程,为将来的比赛最好了一个心理准备,关于复赛阶段的产品应该从哪方面去销售,九信的五个产品分别有什么功效,这些都能帮助我去更好的了解产品,同时也包括娃哈哈为庆祝祖国七十周年特地设计了小红瓶包装,这些都属于产品的卖点。之后会根据本次宣讲内容做一个贴合主题的视频广告及策划,并且在复赛阶段可以选择更好的目标客户去进行销售,本次宣讲会其实不管从产品还是比赛都学到了很多东西,通过本次宣讲会让我找到了一些关于接下来比赛的灵感。”

(转自中南在线新闻网http://www.znonline.net/html/xinwen/jingjingxiaoyuan/2019/1021/87255.html