退伍不褪色,升旗展情怀 武昌理工学院退伍俱乐部开展升旗活动

校对: 责编: 终审: 时间:2019-12-12 阅读:

拳拳爱国心,殷殷报国情,为庆祝祖国七十华诞,进一步激发爱国之情、强化爱国之志, 9月29日6时50分,武昌理工学院操场上出现了一队身着体能上衣、迷彩裤和军鞋的特别的身影——该校退伍军人俱乐部组织45名在校退役大学生举行“同升国旗,同唱国歌”青春告白祖国升旗活动,让每一位退役大学生更加真实感受到“退伍不褪色,时刻准备着”的优良传统。

迎着朝阳,在“向右看齐,向前看!”的列队声中,活动开始。首先,由本次活动负责人计科1807班退役大学生徐泽群指挥出旗仪式。三名出旗手踢着整齐划一的正步走到国旗台下,伴随着高亢、嘹亮的国歌,鲜艳的五星红旗徐徐升起,全体退役大学生目光齐聚国旗,气势高昂,爱国之情溢于言表。随后,徐泽群同学发表国旗下讲话,他讲道:在祖国母亲七十周年举办升旗仪式,代表我校退役大学生给祖国母亲献上真诚的祝福,从1949到2019,七十周年祖国强大起来。他表示:“我们升的是国旗,更是尊严,我们唱的是国歌,更是思想,希望思想从离开队伍的那天起一直带着,退伍不褪色,时刻准备着。最后祝愿祖国母亲生日快乐,永远繁荣昌盛。”此外,他带领全体退役大学生重温了入团誓词和团歌,希望退役大学生们能够牢记自己的初心,保持好优良作风。

活动结束后,记者采访到退伍军人俱乐部总负责人高亚文同学,他表示:“升国旗升的是一种情怀,召集战友一起,在祖国生日前夕献上一份祝福,我认为退伍大学生应该不断提高自身素质,从而影响身边更多的同学,给学校增添更多的爱国气息,退伍不褪色,时刻准备着,为实现‘中国梦、强军梦’贡献智慧和力量。”

武昌理工学院退伍军人俱乐部作为从属于学校团委的非专业兴趣社团,其主要活动是辅助学校国旗护卫队、配合区武装部征兵宣讲工作、担任军训辅助教员、退役军人士兵服务等各项工作。俱乐部设置了会长、副会长、财务、人事、外宣及后勤六大机构,在服务退役军人团体的同时,为全校学生在健身、保洁、良好习惯等方面做出标榜。2019年新生军训任务由后勤部长陈德杰带领俱乐部共八名战友通过十天的不懈努力出色完成了2019级新生军训工作,训练成果受到校领导,全校师生,军训团团长等各界人士等一度好评及肯定。此外,该俱乐部曾获得湖北省“正青春,我飞扬”寻找最具活力大学生社团优秀奖,“武汉市军运会——万人军体拳”大赛中荣获三等奖等荣誉,充分发挥了我们退伍军人退伍不褪色,时刻准备着的优良传统。

(转自中南在线新闻网http://www.znonline.net/html/xinwen/jingjingxiaoyuan/2019/0929/86868.html