友好往来 增友谊 促发展 我校青年志愿者协会外访湖北中医药大学

校对: 责编: 终审: 时间:2019-04-01 阅读:

团委网11月24日消息(见习记者 陈寅 报道)为加强各高校之间青年志愿者工作的交流与共建,我校青年志愿者协会受湖北中医药大学邀请于11月24日走访校园。11月24日上午6点,伴着和煦的暖阳,我校青年志愿者协会各部门代表们齐赴湖北中医药大学进行外访交流。

记者在现场了解到,在湖北中医药大学青年志愿者协会代表们的热情接待下,我校代表团先在贵校行政楼会议厅进行了会议交流访问。在双方代表简单的自我介绍之后,湖北中医药大学代表介绍了青协部门的分工与举办活动的类别。

据了解,湖北省中医药大学校青协以公益宣传与服务为主,是链接青年志愿者与服务对象的纽带。其中该校校青协组建特色的“爱心家教队”和“阳光医疗队”等公益活动更是得到了大家的一致肯定。随后,我校代表团也介绍了本校青协举办的“地铁志愿者”,“关爱楼管日”,“暑期支教”等特色活动。在双方更深一步的交流中,湖北中医药大学的代表们赞扬了我校的特色活动,随后表达了他们对我校“暑期支教”活动的高度肯定,他方希望在不久的将来湖北中医药大学也可以举行类似的支教活动,通过校青协给山区的孩子们送去温暖。在后来的会议过程中,双方畅叙情谊,就日常工作问题及解决方式的方面展开了提问互补环节。两校成员各抒己见,互相学习进步,汲取了不同的管理组织经验,弥补各校不足,收获颇多。

会议结束之后,我校代表在湖北中医药大学代表的带领下参观了校园,他们穿过林荫校道,观看了拥有众多医药植物的“药园”,欣赏了人文气息浓厚的“李时珍广场”。一路上草木葱郁,特色的五行八卦布局更是让人感受到了贵校的特色教学。行程的最后,双方代表在湖北中医药大学图书馆前合影留念。

外访结束后我校青年志愿者协会外联部副部长杨振洲,在记者的采访中说到:“本次的外访活动,不仅让我们感受到了湖北中医药大学同学们的热情,增进了两校之间的友谊,而且还促进了我校平时对于校青协组织管理等问题的改善。同时,我校青年志愿者协会也欢迎其他高校来我校外访。”v