【武昌理工学院优秀专业社团】产品设计协会:邂逅设计遇见美丽

校对: 责编: 终审: 时间:2019-04-01 阅读:

近期,德国红点奖最终获奖名单的揭晓,获奖名单中很多同学都是武昌理工学院产品设计协会的成员,他们用自己的实力圈了一大波“粉”。而随后IF国际设计大赛新秀奖获奖贺邮的到来,又再次让他们赚足了人气。
2014年成立的产品设计协会以我校产品设计专业的学生为主力军,这里汇聚了我校一大批热爱设计、具有设计特长的优秀学子。协会旨在为这些同学提供一个交流、学习的平台,积极为他们创造条件,发挥成员的创意和设计才能,进而鼓励他们创作出更多好的作品。
社团每周都会开展TED演讲,组织成员们一起设计宣传海报,还会不定期举行成员交流会等活动,其目的是为促进成员之间的交流,通过共同设计讨论,形成良好的合作模式。在团队里,交流遇到分歧是常事,但他们也正是通过交流收获了更多的好点子。对于专业学习来说,如果仅仅利用课堂上的时间是远远不够的,因此,协会还为成员们提供了一个课下学习交流的平台,艺术设计学院的熊伟老师和陈琛老师是协会的指导老师,他们尽心尽责,经常利用课余时间对成员们进行专业指导。该协会宣传部部长王思凡说:“产品设计协会不仅是一个高低年级沟通交流idea的团体,也是一座与老师有更多沟通机会的桥梁。”
人手一个小本本,是该协会成员最与众不同的地方。在平时,成员们都有随身携带一个小本子的习惯,以便及时记录下脑海中的奇思妙想和生活中常常被人忽略的小问题。“这些往往都是很好的设计点。”产品设计1601肖子贤说道。正是这种对待设计一丝不苟的态度,让他们连续两年荣获了德国红点奖及IF设计新秀奖。“这些是对我们最大的肯定和鼓励。”肖子贤开心地说。
积极鼓励成员们参加各类有质有量的专业竞赛,通过竞赛促进大家专业水平的提升,是该协会一贯坚持的做法。会长王思凡说:“社团的发展,是以提高社员的专业水平和专业认同感为基础的,创建良好的专业氛围,将这里打造成每个社员的第二课堂,以此来促进社员的全面发展,同时也推动了本专业的创新发展。”将课堂与社团精密结合,打破课堂的局限,让创新思维得到更好的锻炼,也让天马行空的想法找到落脚点,不得不说,这是协会成员实力提升很快的秘诀之一。
邂逅产品设计协会,坚定了这群热爱设计的人的初心,他们一路笃定前行,在一次次交流碰撞中,他们也变成了更美好的自己。
作者:文法与外语学院 杜泽农徐晓