【武昌理工学院优秀专业社团】星灿影剧社:在光与影中追逐青春梦想

校对: 责编: 终审: 时间:2019-04-01 阅读:

“再来一次!”“咔!”操场上秋风习习,星灿影剧社的成员们正在进行新一轮的微电影创作。副社长薄纯冰拿着手稿认真讲解剧本,社员们围坐一圈专心记着笔记。
这一幕是武昌理工学院星灿影剧社的日常,该社作为学校影视传媒学院的专业性社团,秉承着加强学生专业素质,激发学生对专业学习的兴趣丰富学生课外生活的宗旨为广大热爱影视编导创作的学生提供了一个展示自己专业技能和互相交流的多功能平台。而更令人激动的是,星灿影剧社成立一年时间就荣获了“校一级社团的荣誉称号
平时,社员们可以积极参与社团开展的微电影课堂。该课堂不仅融入剧本、拍摄、后期等多方面专业知识,锻炼社员们的学习能力,还考验着他们业余时间的规划能力。成员们在参加比赛、创作作品的过程中遇到困难是常有的事,比如课程冲突等。社长编导1602班的薛德星说:“小伙伴们为了不耽误课程,只能安排在课余时间学习拍摄及剪辑技术,加班加点进行拍摄很普遍。”一步步走来,星灿影剧社带给社员们的收获不仅是学会了很多拍摄技巧,更多的是如何进行团队协作攻克难关。一年,他们不断优秀的作品说话,收获了第四届、第五届中国武汉微电影大赛优秀团队奖全国美誉成果展示节优秀导演奖等多个省市级奖项。
漫长的冬季快要来临,而星灿影剧社的成员们在这里却没有感觉到一丝凉意,社团就像一个温暖的火炉,一直温暖着大家的内心。去年,为了让社员们能在冬至那天感受到家的温暖,星灿影剧社准备在那天举办一场晚会晚会从一个月前开始精心筹备,从节目选题节目排练到晚会布置道具彩排等,每名社员都参与其中在晚会圆满结束的那一刻,大家都露出了欣慰的微笑。在这样一个学生社团里,让成员们感兴趣的不仅是影视与后期制作等方面的知识和技巧,更多的是融入大家庭的温馨和对自己的认可。
秋光绚丽,金风送爽。在今年秋季的社团招新活动中,又有很多新鲜的面孔怀揣着梦想加入到了星灿影剧社中。副社长薄纯冰欣慰地说:“加入星灿影剧社,就像融入大家庭,它给我们带来温暖,也让每一个成员学习到感兴趣的专业知识,并创作出属于自己的作品。”相信在不久的将来,星灿影剧社能够变得更加出色,如它的名字,像夜幕下的星星般光辉灿烂。
作者:影视传媒学院 倪屹蓉