湖北省高校学生会组织改革第十二期“思想汇”主题沙龙活动暨“寻找湖北高校最具活力大学生社团”颁奖典礼在我校隆重举行

校对: 责编: 终审: 时间:2019-04-01 阅读:

团委网10月29日消息(见习记者 王文娟 雷璐 李梦莹 报道)10月27日,湖北省高校学生会组织改革第十二期“思想汇”主题沙龙活动暨“寻找湖北高校最具活力大学生社团”颁奖典礼在武昌理工学院学术交流中心隆重举行。湖北省学生联合会主席黄静娴、湖北省学生联合会执行主席李小睿、张竞丹、邵鲁凌、金率、团省委学校部副部长贺茂林、武昌理工学院团委书记李曼、长江日报最武汉总经理黄峰等领导,以及部分在汉高校社团联合会负责人参与此次活动。

会前,湖北省学生联合会主席黄静娴带领大家学习了《学生会、研究生会学生干部自律公约》,她强调要加强学校各级团学组织的政治性、先进性和群众性,呼吁学生干部恪守学生本分,从点滴小事做起,发挥学生干部在广大学生中的先锋模范作用。

会上,全体参会人员就“如何在‘一心双环’格局下规范社团发展、提升社团活力”主题展开讨论。现场活动氛围浓厚,社团代表纷纷就自己学校社团管理方式、对社团活动的组织以及社团未来发展等方面的问题发表自己的看法。在大会交流环节,每个讨论组都推选代表进行了大会交流发言。我校社团联合会主席张一雷表示,武昌理工学院校园社团管理施行校院分级管理,以引领为主,管理为辅,并根据社团各自的性质,结合学校实际,优化管理考核,强化成果评价,从“校园型”向“校园型+社会型”转换。专业社团与非专业社团分类管理,注重专业的实践学习与学生个性素质的培养。通过社团文化节等大型活动来展示社团风采丰富校园文化生活。

大会现场还对“寻找湖北高校最具活力大学生社团”活动中涌现出来的优秀社团代表进行了表彰。湖北省学生联合会主席黄静娴、团省委学校部副部长贺茂林、武昌理工学院团委书记李曼等领导嘉宾为获奖代表进行了颁奖。我校机器人协会在本次活动中获得了一等奖,创新创业协会、退伍军人俱乐部等五个协会获得优秀奖。

团省委学校部副部长贺茂林在总结时强调,希望同学们以“思想汇”为契机,在构建“一心双环”团学组织格局的背景下,立足学生社团和青年大学生现状,通过加强领导、提高认识、建立健全学生社团干部培养机制、创新格调高雅的社团文化活动等途径,促进校园文化建设、服务青年、凝聚青年、引领青年。