尊崇宪法 我校开展汤逊湖社区“宪法日外访宣传活动”

校对: 责编: 终审: 时间:2019-04-01 阅读:

团委网12月4消息(见习记者 张雅楠 报道)12月4号下午四点,由文法与外语学院第二党支部和法律协会联合主办的宪法日外访宣传活动,在汤逊湖社区及其周围街区开展。此次活动旨在向社区居民宣传宪法相关知识,传播依法治国理念,增强社区居民的宪法意识,弘扬宪法精神。

首先,此次活动的参与人员在汤逊湖党员服务中心进行了国家宪法日宣誓仪式。他们左手手持宪法单行本,右手握拳举至头顶,面向国旗、党旗,在领誓人带领下,宣读国家宪法日誓词。参与人员和服务中心的工作人员一同在制作的宪法宣传横幅上签名。签名活动吸引了过往的居民驻足观看,营造了浓厚的宣传氛围。随后,参与人员沿着社区街道,通过调查问卷的形式了解过往群众和周边的居民对于国家宪法知识的了解程度,同时和他们进行访谈交流,为他们普及宪法知识,介绍宪法日的由来。除此之外,参与人员还给居民们发放了宪法知识宣传单,并赠送了宪法的单行本法条。

据此次活动负责人法律协会熊小双说到:“我们此次活动就是想要向社区居民宣传相关的宪法知识,增强他们的宪法意识,弘扬宪法精神。作为一名法学专业学生,传播依法治国理念也是我们的职责,希望通过这次活动可以让社区居民了解到宪法作为我国根本大法的意义,也希望我们可以为推进依法治国做出更多的贡献。”