声音就是力量 我校举办湖北省校园金话筒大赛选拔赛预赛

校对: 责编: 终审: 时间:2019-04-01 阅读:

团委网12月3日消息(见习记者 陈寅 赵宇航 报道)为了丰富同学们的课余文化生活,展现当代大学生的风采,为爱好主持的同学提供一个展示自我的舞台,12月3日,我校在影视传媒学院举办由湖北省演讲协会主办,武昌理工学院演讲与口才协会和武昌理工学院广播台承办的湖北省校园金话筒大赛武昌理工学院赛区选拔赛。出席本次比赛的评委有影视传媒学院的齐莹老师,黄岚老师和张继薪老师。

本次比赛分为预赛和决赛两个环节,预赛环节的比赛形式为:1.自我介绍15秒2.自备稿件朗诵 1-3分钟。同时,海选要求为语言自然流畅,吐字清晰圆润,普通话标准,有较强的语言组织能力等。据了解本次比赛共有80多人参与,本次预赛将选拔出20名选手进入决赛。

在主持人简单的进行规则解说之后,校园金话筒大赛正式拉开了序幕。赛前,同学们难掩紧张之情,503教室里回荡着同学们优美的朗读声。比赛进行时,参赛选手们丝毫不怯场,同学们都拿出了最积极的比赛状态。他们自我介绍时落落大方,朗诵作品时语言清晰,表达准确,富有特色和创意,展现出了“台上一分钟,台下十年功”背后坚韧不拔的毅力与热情。

据了解,本次主持人大赛吸引了广大同学的积极参与,大赛不仅为同学们提供了一个展现自我风采的平台,更为构筑校园内涵文化和建设和谐校园增添了绚丽色彩。同时此次大赛将选拔两名优秀主持人参加湖北省校园金话筒大赛决赛。

在记者的采访中,来自播音1703班的刘志豪同学说到:“这是我第一次参加金话筒的比赛,本次比赛是一次很好展现自己的机会,而且通过这次比赛也可以很好的认识自己,同时我也希望自己可以进入到决赛,用声音展现自己。