武昌理工学院梅南文学社开展冰心文学大赛征稿活动

校对: 责编: 终审: 时间:2019-04-16 阅读:

中南在线4月13日消息(大通社记者 杜思涵 通讯员 成澳 报道)为更好地继承和发扬冰心文学精神,发现和培养更多的文学新人,激发更多学生对文学的兴趣,让更多的学生发现文学之美,培养学生们良好的审美观。武昌理工学院梅南文学社于12日中午在该校文化长廊开展冰心文学大赛征稿活动。

据了解,此次征稿题材类型不限,学生习作、读书笔记、散文、诗歌小说、童话、故事、微电影剧本,手抄报、书法、绘画等均可,征稿方式可以由集体或个人投稿,所有投稿者通过初评后均可报名参加2019年暑假冰心文学研究活动及颁奖大会。专家评审委员会由著名作家、诗人、文学评论家组成,评委会本着公开、公平、公正的原则,按投稿者组成对参评作品进行评选。第十四届全国青少年冰心文学之星评选活动将于2019年寒、暑假期间分别在北京举行,活动将评选出第十四届“文学之星”10名,现场写作将评选出金、银、铜奖,特别突出者授予“中华小作家”荣誉称号,在本届全国青少年冰心文学征稿活动中荣获预选三等奖以上(含三等奖)奖项的获奖者可报名参加。

12日中午12时,梅南文学社在文化长廊正式开展冰心文学大赛征稿,在活动现场,有两名梅南文学社成员负责征稿,并制作出了相关的板报图,精美的板报图和主题活动吸引了过往学生,大家纷纷上前了解活动。梅南文学社干事杨开萍表示:“我们社团希望通过开展这次冰心文学大赛征稿活动,是希望能够丰富校园的文化生活,让更多的同学能够热爱文学,喜欢上文学,并投身于文学,通过文学来提高自身的内在修养和品德。”

活动现场,记者采访到来自汉语言1803班付佳梦美同学,她讲道:“作为一名汉语言的学生,同时也是梅南文学社中的一员,我觉得举行这次冰心文学征稿活动还是很有意义的,特别是对于那些汉语言的学生和喜爱文学作品的学生来说,这次征稿活动是一次很好的锻炼机会,我们社团鼓励更多的人参加这次征稿活动,用一支笔,一张纸书写出自己最美的言语。”(完)

转自http://www.znonline.net/html/xinwen/jingjingxiaoyuan/2019/0412/84759.html