湖北高校文学社团骨干联谊交流会在我校圆满举办

校对: 责编: 终审: 时间:2019-04-01 阅读:

团委网3月31日消息(见习记者张子怡 报道)3月30日下午,我校举办了2019湖北高校大学生文学社团骨干联谊交流第一次会议,省内近40所文学高校社团代表分别从咸宁、黄石等地到访我校,会议成果颇丰。

本次会议由探讨湖北高校青年高级研修班(宜昌专项营)的推荐和申报工作展开。对此,参加会议的高校学生骨干都发表了各自的看法,同样也提出合适的方案。会中也提到了即将在4月举行的湖北省作家协会新会员培训会大学生文学骨干列席学习的指标申请说明。

随后,会议提到要收集整理全省高校最新通讯录,并全面修订会员名录以及回执高校团体会员单位组织编号,再根据后续情况颁发高校文学团体组织机构会员证,以达到重新整合文学团体的人员名单,更新资源的目标。

接下来,谈及高校文学社团组织要深入了解重要项目活动汇报制度和台账材料社刊、会刊报送制度,以更加规范和良好的形式来融入整个文学氛围,同样希望各高校文学社团能够以身作则,带动其他优秀的同学来了解、学习、遵守这些制度。紧接着会议中还提到随后将开展的“纾海杯”全国大学生主题征文比赛及2019年度15场作家进高校文学沙龙公益讲座的相关申报细则,各高校文学骨干同学进行了认真的学习和交流。

会议的尾声,与会的作协领导和高校社团社长进行了面对面的座谈会,各高校的优秀学生骨干代表也进行了交流性学习,武汉职院和我校都进行了路演报告分享,在此次会议的结束前相互交流,让思想和实践得到有效的结合。会议结束后全部参与人员合影留念,并一同参观湖北省作家协会高校文学创作基地办公区,来为此次交流会划上圆满的句号。