携手金话筒 共创青春梦 我校“第十二届金话筒主持人大赛决赛”圆满落幕

校对: 责编: 终审: 时间:2019-04-01 阅读:

团委网12月13日消息(见习记者 雷璐 周茜雅 报道)为全面提高学生自身素质,营造积极向上、健康文明的校园氛围。12月13日晚上18:30分,我校在影视与传媒学院音乐厅开展以“改革开放四十年”为主题的第十二届“金话筒主持人大赛”决赛。

本次活动由湖北省演讲协会主办,武昌理工学院演讲与口才协会、武昌理工学院广播台共同承办。为准备这次比赛,我校演讲与口才协会在文化长廊设立帐篷进行大力宣传,并由各学院文艺部以编辑图文的方式通过QQ、微信公众号进行线上宣传。比赛形式为自我介绍30秒+自备模拟主持5分钟,要求内容语言流畅,吐字圆润,有较强的语言组织能力;主持大方得体,个性鲜明。

在众多才华横溢的选手中,尤为突出的是一等奖的获得者宋新宇,她的自备模拟主持《四十年的中国味道》不得不让大家钦佩,她通过对比改革开放前以炸猪皮为人间美味和现在的食材丰富,营养过剩,让大家看到了四十年来饮食的飞跃变迁,她的稿件内容及现场主持能力获得了评委老师的一致肯定。在本次比赛中,顾桐羽的《人生百态》也令人印象深刻,以消防员为主线,讲述了改革开放以来像火炬般代代传承、舍己救人、无私奉献的精神,让在场无数观众热泪盈眶。

赛后,记者采访到一等奖的获得者宋新宇同学,她开心地说到:“这是我第二次参加比赛,也可能是最后一次,与去年相比会更加紧张一些,因为我一直想参加省级比赛,所以在暑假的时候就准备了一篇关于美食的稿件,再加上平时零零散散的时间,就完成了此次比赛的最终稿件。”当宋新宇谈到经验的时候与记者这样说道:“既然决定要做,那就要把自己准备的东西发挥到最好,永远都有比你优秀的人,但只跟自己比就好,‘腹有诗书气自华’这句话一直很激励我,所以在日常生活中多看看新闻,多搜集资料,多读书,对我们的帮助是很大的。”