校团委顺利召开2019年社团会长大会

校对: 责编: 终审: 时间:2019-04-01 阅读:

团委网3月7日消息(见习记者 雷璐 赵琳琳 报道)为了各协会更好的发展,3月6日晚五点四十分,在创新创业中心226教室召开社团会长大会。参加此次会议的有校团委书记李曼,校团委指导老师夏梓怡,以及各协会会长。会议由校社联主席张一雷主持,校团委李曼书记担任主讲人。

会议过程中,李曼书记对本学期社团工作方向做出了指导,并对各社团会长做了简短的培训。李曼书记主要对三个方面进行了指导,首先就“如何建设好自己的社团?”这一问题,李书记讲到每个社团需要有自己严格的管理体系,社团活动的开展才能有章有序,如考勤制度,请假制度,奖励制度,每个制度必须高效,灵活。另外要开展“高层次、高品位、高水准”的社团活动,如何将社团活动的档次提高?在活动的策划过程中,可以围绕党中央的思想与发出的号召,告诉同学们活动开展的目的与意义,并让同学们积极的参与进来。李书记强调:“我们需要扶持一批精品社团。我校今年专门安排了社团指导老师夏梓怡老师,并出台了‘社团积分制’管理制度,严格执行社团考核机制,按照专门的考核标准进行考核。”最后,她说到我校今年还将重点打造一批素质高、能力强的社团学生骨干。将社团会长的培养将列入学校的计划中,体现了我校领导对社团的关注程度。

会议最后,社团指导老师夏梓怡老师指出,各社团会长需要对自己社团有一个定位,知道自己社团将以怎样的方式发展下去以及以后的社团工作要如何开展。

通过这次大会,各协会会长更清楚的认识到自己身上肩负的责任,相信在新一学年,各协会能够再接再厉创造更加辉煌的成绩!