校团委召开2019年学生骨干及社团会长培训会

校对: 责编: 终审: 时间:2019-04-01 阅读:

团委网2月26日消息(记者 单鹏鹏 报道)为了进一步提高我校各个社团、协会负责人综合素质和工作能力,2月26日晚六点三十分,我校在学工处213教室召开2019年学生骨干及干部培训会。学工处处长李金永、校团委书记李曼、校团委指导老师曹昆、古丽米热·吾舒尔、夏梓怡,以及校团学主席团、各学院学生副书记、学生会主席、优秀社团会长代表等校团委社团的骨干成员100余人参加此次培训会。会议由校团委李曼书记主持,学工处李金永处长担任主讲人。

首先,李曼书记总结了上一年来校团委工作,向各个学生干部的辛苦付出表示了衷心的感谢,对各个社团开展的卓有成效的工作给予了充分的肯定。她指出,今后校团委会进一步加大对学生干部的培训力度,教育引导学生干部增强工作热情,提升自身综合素质,构建青年学生成长成才教育平台。

会上,李金永处长强调社团在学生塑造品质、锻炼能力、提升素养、增长才干上具有育人功能,要做好社团精神和社团品牌的传承。把学校的方针政策、育人理念,扎扎实实的落实下去。

李金永处长希望各学生干部能够严格要求自己,更好的为学院、为同学们服务。他要求全体学生干部明确职责,做好各项社团工作。要求学生干部队伍要精益求精,把工作落实到位。

最后,李金永处长向学生骨干提出几点叮嘱,并要求学生干部要认真履行社团管理、监督和考核的责任,激发每一位学生干部的工作热情和积极性,确保校团委工作健康规范实效的开展。同时要时刻明白自己作为一名团学干部的身份,日常工作要来源于学生,服务于学生,端正作风,在自己的岗位上通过不断历练,提高能力。各社团组织的管理者要勇于担当,敢于创新,要根据实际情况设置有效的反馈机制,着重培养优秀的接班人,妥善做好交接工作。

此次学生骨干及社团会长培训会的成功举办,使得每一位学生干部充分意识到自己既是管理者又是参与者,明确定位,既提高了各学生骨干的业务能力和综合素质,又增强了各社团之间的交流学习,在以后的工作中更加高标准、严要求地履行自己的责任与义务,为我校校团委工作再上新台阶奠定了良好的基础。