我校足球协会荣获2017届“全国百佳校园足球社团”称号

校对: 责编: 终审: 时间:2019-04-01 阅读:

团委网12月22日消息(见习记者 雷璐 报道)为深入贯彻落实习近平总书记关于青少年足球的重要指示精神和《中国足球改革发展总体方案》的工作要求,团中央学校部、全国学联秘书处、全国青少年足球文化与发展中心联合开展了2017年度寻访“全国百佳校园足球社团”、征集校园足球主题文化作品活动。我校积极响应国家号召,校足球协会报名参与本次活动。

据悉,我校足球协会在经前期报送、网络投票、专家评审等环节后,成功评选 “全国百佳校园足球校园社团”的称号。据了解,由该协会球队成员参与组建的校足球队在2018年9月份湖北省大学生运动会足球比赛上,获得了第六名的好成绩。在校内,每年新生开学之际,足球协会都会承办“铁三角”新生杯足球赛,进行各学院大一新生之间的足球比拼。在每学年的第二学期,协会还会面向全校组织开展“中南杯”足球赛,促进各学院之间的交流。

三尺之冰,非一日之寒。足球协会成员始终坚持在每周周一、周三、周五进行训练,对队员盘球基本功、头球接球精准度、往返跑、速度和体力进行训练和提高。在每周一,协会球队成员与其他学校球队成员会踢一场友谊赛,从比赛中学习其他球队的优点,更好的提高我校球队的水平。

记者采访到足球协会会长刘登攀同学,他表示:“能够获得‘全国百佳校园足球社团’这个称号,主要离不开学校的大力支持与指导,以及每一位足协成员的不懈奋斗。希望今后可以更加继续努力,在挫折中总结方法,在成功中总结经验,将足球的拼搏与团结精神传承下去。”