多彩校园 我校举办酷玩社团文化节

校对: 责编: 终审: 时间:2019-04-01 阅读:

团委网11月14日消息(记者 叶倩雯 见习记者 徐琼慧 报道)11月14日下午14点,我校第二届酷玩社团文化节在创新创业中心前篮球场拉开序幕。本次活动旨在宣传社团协会的特色文化,丰富我校学生课余生活,加强同学们对社团的了解。

据了解,本次活动由商学院团委主办,商学院团委学生会社团部承办,商学院人力资源开发协会、悠悠球协会等8个社团参与了本次活动,并在现场给观众们献上了各协会的特色表演。记者在现场看到,本次活动吸引了许多同学前来参加,各协会帐篷处前,同学们有序排队,认真听工作人员讲解协会相关知识。

在本次酷玩文化节的游戏环节中,每个协会皆推出了具备协会特色的游戏环节,同学们携活动场券到相应协会地点完成任务,通关游戏,即可获取相应的奖品。现场气氛热烈,外贸口语协会带来的英文版狼人杀以其新颖性吸引了许多同学前来参与,悠悠球协会会员们的精彩表演,也让现场观众驻足。会计协会的点钞大赛将会计这门专业所必有的技能展现的淋漓尽致。来自商学院工商管理1702班的陈倩同学在参与点钞大赛后,与现场同学分享了感受:“点钞大赛是个有意思的活动,将专业学习与游戏很好的融合在了一起,很有体验感。”

现场同学参加完协会的游戏后,来到了由社团部负责的套圈游戏环节,在规定空间范围内将手里的五个塑料圈投向礼品,投中即可获得该礼品,更是引来了许多同学前来参与,商学院党委副书记高琼书记在现场与同学积极进行互动,共同参与了游戏环节。

学校社团作为学校的生力军,承担着促进校园文化传播、沟通学校师生的重任,同时也是学校总体形象的代言人和对外交流的重要窗口。本次活动的开展,丰富了学生的校园文化。在传递温暖的同时,提升社团内部的凝聚力,加强各个社团之间的合作,促进各个社团的交流,对社团之间合作有着巨大作用。