见字如面 传递感恩之心 我校开展 “深秋感恩,义务送信”主题活动

校对: 责编: 终审: 时间:2019-04-01 阅读:

团委网11月26日消息(见习记者 雷璐 报道)为增强同学的感恩意识,丰富学生的校园文化生活。11月26日上午,我校在商学院门口及文化长廊开展“深秋感恩,义务送信”主题活动,该活动由商学院团委学生会心理部与电商物流协会共同承办,活动一经开展便吸引了广泛关注,现场气氛热烈。

据了解,本次活动在线上也进行了全面的推广,11月26日至11月28日期间通过商院小宣、商院小Q,小树洞发推文进行线上宣传。据了解,校园“热心邮递员”将在11月29日开始送信,小信使们便成为了连接起写信者与收信者之间的桥梁,通过一封封信件在校园内传递温暖。

活动开始后,很多同学纷纷来到活动点领取信纸,他们有的写给同学、老师,也有的写给恋人。活动组织者和同学们说道,只要写下内心的独白,就会有“热心邮递员”送信上门,帮助大家传达那些当面难以开口的话语。“我的信怎么送出呢”,“信的内容能保密吗”,同学好奇地询问着工作人员。参加此次活动的工商1801徐婚朝同学说到:“平常写信的时间比较少,这次的活动能够让我们放下手机,直击自己的内心世界,写下我们想说的话,我感觉非常好。”还有同学在写完信后表示:“我们总有一些遗憾没有说出口,话到嘴边,却又放下了,而这一封信,送出的是温暖,送来的感动。”本次活动以信件的形式,为武昌理工学院的冬日悄然添上了一份浓厚的温暖。

记者采访到商学院团委学生会心理部部长吴华,他表示:“去年我也是这个活动的参与者,当时我去送信时,看到有一封信是给我的,顿时感触很多。我们在军训的时候也有组织给家人朋友写一封信。我觉得这样的方式非常好,能够以传统的信件唤醒大家心底的温暖,促进校园的和谐美好发展。”