促发展 共进步 我校联合湖北经济学院共同开展“创享校园”高校交流活动

校对: 责编: 终审: 时间:2019-04-01 阅读:

团委网11月24日消息(见习记者 雷璐 报道)为加强各高校间的联系、促进各校学生间的交流,并进一步提高我校学生对“创新创业”的理解。11月24日,我校创新创业协会成员在会长郭志涛,副会长梅济伟、严苏旸的带领下,与湖北经济学院实践创业部成功联合举办了一次主题为“创享校园”的高校交流活动。

上午八点半,我校参会成员集体乘车抵达湖北经济学院,受到了湖北经济学院实践创业部代表团的热烈欢迎。双方在短暂的自我介绍后,湖北经济学院校实践创业部的代表带领我校创新创业实践部代表团参观校园。期间,对方代表非常热情的向我们讲述湖北经济学院的建筑及道路所蕴含的意义,生动形象地展示了他方学校深厚的校园文化。

途中记者了解到,湖北经济学院积极响应国家号召,顺应时局发展形势,对大学生创新创业提供了大力支持,包括资金、场地等各方面资源等,校园中还设有创新创业学院,为有创业想法的学生提供专业知识教学扶持,并且在校园东区设有创业街,为有实体运营想法的校园创客提供了良好的环境,其中“湖经大师兄”等项目令我校代表印象深刻。

在参观了湖北经济学院风景秀丽的校园过后,本次两校参会成员在湖北经济学院活动中心四楼,开展了“创享校园”主题交流会。会议内容主要围绕“武汉市大学生就业创业环境”、“创业的形势发展”、“如何理解理性创业”、“刚开始创业的大学生如何在没有资源的情况下施展自己的抱负”等问题进行交流。会议上,我校创新创业协会副会长严苏旸讲述了自己麦田音乐项目的创立想法及锋旸文化艺术(武汉)公司的商业模式和发展目标,我校商学院创业实践部部长肖宇晗讲述了我校创小星的发展及其运营模式,为湖北经济学院的同学阐述了我校对创新创业方面的重视与发展情况,她表示:“热烈欢迎湖北经济学院的同学来到我们学校进行交流活动,希望借本次交流会进一步加强两校间的友谊,为两校的长期友好来往打下坚实的基础。”

会议结束后,记者采访到创新创业协会会长郭志涛,他表示“本次会议共同交流,互相学习,互相接近,双方都学到了很多。希望以后能多通过这样的方式,把我们自己的想法呈现出来并带出校园。”