生物工程协会暑期应邀下乡参观新型农业生产基地

校对: 责编: 终审: 时间:2018-09-28 阅读:

8月24日,武昌理工学院生物工程协会会长崔福洋与白城师范大学生物工程协会会长应邀一同前往扶余市长岭镇杏花村新型农业生产实验基地参观。

据悉,此次活动以绿色文明发展为理念,深刻落实党中央国务院对绿色农业发展,科研与实践并行的理念。大家将新型农村经济建设与生物工程联系在一起。在这个信息化高速发展的时代,农业发展不能仅仅局限于,普通劳动力的发展,更应该放眼与未来,用所学的知识,帮助农民增收,扩产。

两位会长来到基地,看到正在作业的农民伯伯,农民伯伯说,正是因为白师大生物工程的支持,他们改良的基因种子,在很大程度上,增加了单位面积上亩产量,因为协会的不断跟踪式记录,改良,与提出的相对应建议,大大的提高了科学作业的效率,避免了因为种植方式不正确,使用农作物药品不正确带来的伤害。

通过此次参观学习,两位学子了解到吉林省不同于湖北省,吉林省的优势在于,地处于松嫩平原,雨量充沛,幅员辽阔,多以平原为主。可以充分利用大型机器进行作业,在科研的角度来讲,可以更好的利用四季变化,来观察植物的生长需要,进而改进种植的方式。他们同样也表示湖北多以山区耕耘为主,可以更好的为作物生长做以调查。白师大生物工程协会会长表示希望能够来到湖北,来到武汉,体验独特的荆楚文化。

参观结束后,武昌理工学院生物工程专业学生崔福洋表示:“希望白城师范大学能够与我校积极联合开展跨省份的活动,能够有利的加大学科的建设,也积极的欢迎北方的同学来我校参观学习。通过此次交流,我明白学习生物工程的人应该放眼与田,放眼与山,放眼与水。无论是田间地头,还是海河山川都应该是我们的第二课堂。只有真证意义上的了解了土地,了解了农业发展,才有机会,思考出适合与科学发展的研究价值产物。”(完)