武昌理工学院举行2018年优秀社团评选述职大会

校对: 责编: 终审: 时间:2018-09-28 阅读:

中南在线9月17日消息(通讯员 韩凤鸣 单鹏鹏 报道)为进一步丰富和发扬校园社团文化,弘扬大学生无私奉献、感恩回馈、励志成才的精神,引导校园社团向团结、健康的方向发展。9月16日上午,武昌理工学院2018年优秀社团评选述职大会在文法与外语学院213团体辅导室召开。各学院书记、素质导师及部分学生代表出席本次评选会。

本次评选活动共有28个社团参与评选,将由评委老师进行投票,评选出6个“优秀社团”,第一名优秀社团可获得一万元的社团活动经费,第二名五千元,第三名两千元。

大会开始,医学协会、法律协会、梅南文学社和环保协会等28个社团依次派代表上台进行述职演说,他们以PPT展示和播放短视频等的方式介绍了自己社团的品牌活动、优秀作品、受访报道和荣誉证书等。其中,来自退伍军人俱乐部的代表,衣着军装迈着坚定的步伐踏上演讲台,他介绍道:“退伍军人不退社,虽然我们脱下了军装,但我们从不懈怠,我们时刻准备着!”来自梅南文学社的社长邹清清进行述职,她讲述了本社团一年中发表的刊物和举办的社团活动等,该社团还获得了第十三届全国青少年冰心文学大赛、“纾海杯”青年文学写作大赛、“静思杯”征文赛等众多文学赛事的多种奖项。

各社团展示结束后,在场的述职人员对一直支持社团工作的老师们表示感谢,同时还表示该校社团将继续自强不息,勇往直前。据介绍,本次优秀社团评选活动让每个社团明确自身肩负的责任,并且鼓舞各社团要弘扬自强不息、顽强拼搏、励志成才的社团精神。同时丰富了校园的社团文化,让更多的人感受到校园多元文化的生活气息。

最后,由各学院书记以及素质导师进行了投票,根据获得票数的多少评选出优秀社团,评选结果将在三个工作日后公布。(完)