青春健康同伴社开展世界避孕日宣传活动

校对: 责编: 终审: 时间:2018-09-28 阅读:

9月26日中午,青春健康同伴社组织世界避孕日签名活动,此次活动不仅设有动员签名,还准备了抽签答题赢取小礼品的环节,一时间在学校引起了不小的轰动,大家都积极参与了此次活动。

据了解,本次活动由青春健康同伴社组织举办,26日中午十二点,活动正式开始,虽然天气不尽人意,下起了小雨,可是这根本无法阻挡同学们对此次活动的热情。同学们纷纷开始找协会成员拿笔签名。在本次活动地点武昌理工学院文化长廊对面拉有一条横幅,上面写着“9.26世界避孕日主题:高效避孕,孕育健康”,同学们纷纷在横幅上认真的签上了自己的名字。此外,为了更好的调动学生们的积极性,青春健康同伴社组织举办了抽签答题的活动,题目也都是关于世界避孕日的小常识,例如:中国首次加入世界避孕日的宣传活动是哪一年。同学们抽签回答题目,回答对的同学,就会得到一瓶可乐,一个指甲剪和一盒避孕套,当然没有答对的同学也收获了满满的知识。

世界避孕日是一个国际性的纪念日,旨在提高年轻人的避孕意识,促进年轻人对自己的性行为与生殖健康做出负责任的选择,提高安全避孕率,改善生殖教育水平,从而促进年轻人的生殖健康和性健康。通过此次活动的开展,同学们对两性的态度发生了改变,从开始的不好意思和拒绝到后来的坦然面对,认真了解相关专业知识。

记者采访到会计1804班周子欣同学,她说道:“作为此次活动第一个签名的人,我感到很荣幸的同时也觉得非常的兴奋,通过这个9月26日世界避孕日签名活动,我学习到了很多这方面的知识,每一个人都应该为自己的行为负责,最重要的是每一位女生都应该好好爱自己,真的就是青春不任‘性’,为爱不冒险。”(完)