我校医学协会开展“春季流感预防”活动服务社区人民

校对: 责编: 终审: 时间:2018-03-28 阅读:

团委网3月26日消息(余有庆 报道)春季是呼吸道传染病的高发季节,由寒转暖的天气和逐渐加大的空气湿度,非常容易给各种疾病的生长创造了条件,流感、肺炎等疾病在此时常易发生。为此,武昌理工学院护理学院医学协会于3月25日在江夏庙山湖光山色小区举办了以“预防春季流感,健康生活”为主题活动。

据悉,为了让大家了解更多关于如何让预防流感的知识,医学协会成员们搜集了许多关于预防流感的资料并通过发放小礼品的形式来吸引大家关注活动的内容,从而达到关爱居民身体健康的目的。活动筹划前期,活动人员分成多个小组完成准备工作,各组各司其职,有的采购物品,有的积极利用微博和QQ做好宣传工作。当天上午10点,各小组成员在小区集合完毕,紧接着就给居民们发宣传单并耐心详细为居民们讲解春季流感的预防知识。活动刚开始,前来询问的人络绎不绝。居民们得到想要的答案后,皆开心地竖起大拇指,纷纷表示“这些小青年们讲得很详细,对我们的帮忙很大。”“他们服务态度非常好,真的很谢谢他们啊!”。

活动结束后,医协成员向居民们发放小礼物并与社区领导和居民们代表合影。记者采访到小区一名大爷,他讲道:“这些大学生已经工作了很久,上午很早就到了,一直到下午5点半才收工,他们工作很辛苦。我们很感谢这些孩子们,希望他们永远健康快乐。”医学协会成员们则表示,“我们乐在其中,让大家了解更多的防流感知识,减少疾病的产生,是我们最希望看到的。我们希望自己的微薄之力能真正帮助到大家,使自己的专业知识更好服务人们。”

此次活动不仅让大家了解到预防春季流感的关键是注意个人卫生和防护,提高大家自我保护意识和应对各种传染病的能力。除此之外,活动更让预防流感的理念深入人心,团结互助的精神蔚然成风,校园精神文明建设得到进一步加强。(完)