回收快递盒子 ——我校V爱志愿者协会展开环保志愿活动

校对: 责编: 终审: 时间:2018-04-01 阅读:

团委网3月29日消息(谭昌龄  程思婷  报道)3月27日,我校文法与外语学院V爱志愿者协会在文化长廊开展了以“回收快递盒子 还地球母亲一份绿色”为主题的环保活动,倡导大学生节约资源,保护环境。活动一经举办便在校园内掀起了一阵环保热潮。

V爱志愿者协会在此次活动之前进行了精心的策划准备,在全校范围内进行大范围的宣传。V爱协会内部商讨出活动方案后,立即与相关宣传单位取得了联系,通过官方微博、微信公众号、qq群等方式宣传此次活动呼吁更多人加入此次活动。随后,V爱协会为这次活动确定了合适的志愿者人数,并提前制定了相应的值班表,准备了棚子、桌椅、剪刀、胶带等需要的物品。这次v爱协会还与学校的纸艺协会合作,向纸艺协会借用了一些纸艺作品为展示做好前期准备工作。这次活动中志愿者们合理分工,到达学校各大快递门口后分配好交流对接,纸艺协会把借来已经制作好的快递盒子进行展示,吸引了众多人前来观看。

V爱志愿者协会会长吴红娴是本次活动的负责人,她表示:“开展这次回收快递盒子的活动是为了能够将平时乱丢的盒子回收再利用,这样既能做到节约资源,保护环境,也能够为流浪小猫提供一些物资,两全其美。”(完)