我校学子在“楚风杯”书画大赛中摘得桂冠

校对: 责编: 终审: 时间:2018-04-15 阅读:

团委网41日消息(徐慧群 报道)书画是中华上下五千年的优秀传统文化之一。湖北省为贯彻落实党的十九大精神,深化省内中华优秀传统文化传承发展工程,以及积极培育和践行社会主义核心价值观。因此共青团湖北省委、湖北省学生联合会决定举办第十四届“楚风杯”大学生书画大赛暨第三十三届大学生樱花笔会,以优秀的书画作品影响和引导青年学生。

据了解,“楚风杯”的活动主题为书写新时代,丹青绘初心。此次比赛面向全省各高校在校学生,包括本专科生、研究生及留学生,同时也邀请省外高校在校学生参赛。比赛的内容为软笔、硬笔、绘画以及篆刻组成。

经过全国范围内征稿以及初评、复评、三评、终评以及现场复赛等环节,武昌理工学院书画协会的洪焱斌同学获得硬笔现场组一等奖,张雨菡同学获得硬笔现场组二等奖,马子文同学获得绘画现场组三等奖。

记者采访到了此次获得一等奖洪焱斌同学,他说道:“此次比赛能获奖非常的开心,但也并非偶然,这取决于平时勤加练习。同时我也希望我们学校可以多多举办这样的比赛,因为它在弘扬中华传统文化的同时,也可以加强对大学生书画爱好者的培养,营造浓厚的校园文化氛围,促进校园文化建设和促进大学生全面的成长发展。”(完)