我校营销协会“冬日温暖”活动

校对: 责编: 终审: 时间:2017-12-19 阅读:

团委网12月19日消息(陈倩  范毅轩  报道)12月16日,武昌理工学院营销协会组织全体成员到宜家养老院进行慰问活动,借此对学生进行“尊老”教育,让学生懂得感恩、懂得为社会、为他人服务,并以此来提升学生的综合素养。
       上午9时整,全体成员在学校门口集合。寒风凛冽,但吹不凉同学们似火的热情。同学们怀着激动的心情来到养老院,当同学们到达时,有几位老人在园中散步,院方负责人向同学们讲述这些老人的情况,他们大多是因为子女工作在外比较忙,没时间照顾他们才把他们送到这里,也有的是无儿无女,孤独一身的生活在这里。由于有的老人走路不方便,甚至一直都是坐在轮椅上,所以协会成员到他们房间里小心翼翼的把他们搀扶出来到一楼大厅,还搬来板凳让老人们坐好。协会成员与老人们围坐在一起,内心是无比的温馨感动。同学们为各位老人演唱了一些怀旧歌曲以及红歌,老人们打拍喝彩,融洽的氛围让大家都陶醉其中。老人的脸上慢慢洋溢出幸福的笑容,快乐的感觉在心中荡漾开来。在表演结束后,我们和老人们一起聊天谈论日常生活。活动结束时,同学们一起祝老人们身体健康、生活快乐、长命百岁,答应老人以后会经常去看他们。随后成员们将老人一个一个搀扶去吃饭,随后在敬老院门口拍照留念后便依依不舍的离开了。
       营销协会成员陈实在参加此次活动后感慨道:“很开心能够参与这次活动给老人们送温暖,我也希望老人的子女们能够多去养老院陪陪老人,他们更需要的是内心精神上的陪伴,同时我希望并呼吁社会各界人士伸出双手,奉献爱心,让老人们不再感到孤单,让他们能够真正的安享晚年,构建我们的和谐社会。”(完)