我校“V爱志愿者协会”成功开展绿色骑行活动

校对: 责编: 终审: 时间:2017-12-21 阅读:

团委网1211日消息(郑浩霖  报道12月9日上午,武昌理工学院文法与外语学院青工部同“V爱”志愿者协会开展了绿色骑行、低碳出行活动。随着环境越来越恶劣,全世界都在提高环保意识,但是环保意识不是说出来的,而是真正实践于行动中。为了响应国家绿色骑行的号召,加强学院的环保观念,我们大学生集体宣传“低碳生活、从骑行开始、关爱地球、文明出行”的理念,营造一个“和谐、文明、沟通”的环境,V爱协会同文法与外语学院青工部上周开展了低碳生活绿色出行的主题活动,骑行不仅是一个乐趣,也是一种生活方式。

在全国,这种活动也逐步升温,这次的骑行活动旨在广泛宣传自行车文化的丰富内涵,积极倡导时尚、健康、环保、向上的生活理念。“魅力单车、低碳环保、骑乐无穷。“通过这次活动,我们想让更多的人了解、热爱、传承自行车文化,使自行车文化发扬光大,让更多的人骑出健康体魄,骑出丰富多彩的美好生活!”部门的干事蒋青在活动中谈到。

在活动结束后,青工部部长网媒1601班的毕洁同学说:“越是发达的城市,生活节奏越快,人们也渐渐地忘记自己曾经想要追求的是什么。而这次的活动让我们通过骑行去体验生活的态度或是一种人生的追求和信仰!”(完)