西方文化美食协会之“冬日温暖”活动

校对: 责编: 终审: 时间:2017-12-21 阅读:

团委网1210日消息(郑浩霖  报道)12月10日美食协会在文法与外语学院315教室举办了“西方文化美食协会之冬日温暖”。世界上有很多个民族,不同的民族又形成了不同的国家,每个国家都有自己独特的地方,而饮食就是其中一种。西方人于饮食强调科学和营养。12月的冬日,西方人是怎么度过这寒冷的冬天呢?为此美食协会搜索了西方人在冬日爱吃什么并了解他们对于美食的文化了解,一杯暖暖的热奶配一份酥口的点心,就是最好的下午茶。

美食协会将所了解到文化美食运用到此次活动里,让成员感受到一份西方文化的下午茶,也从制作过程中去学习经验和感受从中的乐趣。在法国这个浪漫的城市,体验一杯下午茶是享受生活的美好,清闲的下午来一杯下午茶,放松一上午工作的压力,放慢自己的生活,调节一下自己的心情,下午茶不仅是用来品尝的同样也是一种情调。美食协会组织自己的会员们一起制作了这次的下午茶活动,活动中会员会长们分工明确,会员们在活动中的积极性非常高,大家对学做美食都充满兴趣。协会成员对美食很积极,有些成员可能不太活跃就走了,留下来的都一起制作协会的美食并留住了纪念。大家对这次制作的西方文化的美食有了解和兴趣。(完)