我校校社团联合会成功举办各校茶话交流会

校对: 责编: 终审: 时间:2017-12-25 阅读:

团委网12月23号消息(熊紫琦  报道)12月23号下午两点半,我校活动部成员接待各校校社联人员到大学生活动中心三楼会议室正式举行茶话会。该茶话会一是为了各校社联之间的交流学习,二是为了解决我校关于社团请假事件存在的一些问题。
       当日有武汉纺织大学、武汉工程大学、中南名族大学等14所院校的校社联人员参加该会。他们在会议室门口签上各院校名字后安智定位置就座了。会议室被社联成员布置的干净整齐,每桌除了基本的开会设备还有果盘与热饮,让人一进门就能感觉到我们武昌理工的态度与热情。茶话会首先介绍了我校校社联主持成员,其次介绍了到场学校人员,之后由社联丁副主席介绍了我校社团理念以及概况。然后由我校活动部曹部长介绍出该会的主题:取消社团请假对学生发展是否有好处。因为我校今年10月底取消了社团请假资格,导致社团活动少,参加人员剧减,社团的发展就面临着一个巨大阻碍。但如果学校允许社团请假,就不利于班级班风建设,更不利于学生融入班级。对于我校社团面临的两难问题,各校代表也积极发表意见,介绍了自己学校社团活动的开展状况,同时也为解决我校问题提出建议。有些学校建议在下自习之后开展训练,有些学校建议与老师商量指定时间允许请假……每个人都有每个人的看法,但都很乐意就自己社联的经验帮助我校解决困难,时间就在和谐的氛围里悄然流逝。
       茶话会下半场的讨论就比较广泛随意,气氛也更加轻松自然。有时讨论社团能给学生带来什么,有时讨论对于发展过快的社团该如何管理,有时又会讨论学生加入一个有价值的社团比没有加入社团有多大的区别等等。最后对于社团如何更好的发展又进行深入交流。茶话会结束后社联还为每个院校准备了一份圣诞礼物,虽然礼物不贵重,但我校社联的心意是诚挚的。
       每个学校代表都把自己的经验毫无保留的分享给大家,就是这种真诚,才让茶话会的真正意义完美的体现了出来。只有真正的做到了互相交流,互相分享,互相学习,才能让每个学校的每个社团更好、更长远的发展。最后恭喜我校校社联举办的茶话会完美落幕。(完)