思维碰撞 武昌理工学院校辩论队参加武汉东湖学院“论道杯”辩论赛

校对: 责编: 终审: 时间:2017-12-27 阅读:

团委网1222日消息(马一佳 报道)为促进学校各院辩论队的经验交流,深化多方友谊,同时培养辩论队新生能力,提高辩论队素质。共青团武汉东湖学院文法学院委员会在武汉东湖学院实验楼B401模拟法庭举办了武汉东湖学院“论道杯”辩论赛。此次评审人员分别是两校优秀辩手代表,参赛方为武汉东湖学院文法学院辩论队、武昌理工学院校辩论队的辩手。

据悉,此次比赛的辩题围绕“中国是否应该降低刑责年龄和信息碎片化是否提高了当代人的认知水平”在第一场辩论赛中,武昌理工学院为正方,辩题为“中国应该降低刑责年龄”,武汉东湖学院为反方,在此次辩论中,虽武昌理工学院辩手在此场惜败。然而在第二场,“信息碎片化是否提高了当代人的认知水平”中,面对强大的对手武汉东湖学院文外辩论队,立论,驳论犀利,各个环节丝丝入扣,在辩论进行中逐渐拉开差距,最终以出色的发挥赢得了本次的比赛。

赛事结束后,记者采访到辩论社社长土木1605班姚遥说到:“辩论是一门语言艺术,是一朵开在舌尖上的花,很多时候考验的不仅仅是选手们的表达能力,更多的是考验辩手的逻辑思维能力,建立起一个较为完善的逻辑构架,再通过语言加以充实完善,更是提倡多元化的思维。作为校辩论社社长,很开心辩论在本校发展得欣欣向荣,在此很感谢武汉东湖学院辩论队的朋友们,希望共同努力,促进两校的辩论发展。”(完)